Азу из печени с солеными огурцами рецепт — Рецепты Еды

Азу из печени с солеными огурцами рецепт — Рецепты Еды

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Секреты подготовки сочной печени
  5. Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Процесс приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Ваш запрос не может быть обработан
  12. Плов из баранины

Как приготовить Печень с солеными огурцами, пошагово, рецепт на 1443 ккал от автора bellaira. Печень с солеными огурцами, с ингредиентами: говяжья печень, огурцы соленые, мука, сметана, томатная паста

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.3 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
5 г
углеводы
1.7 г

Описание приготовления:

Азу из печени готовится просто и относительно быстро. Всем любителям говяжьей печени в соусе обязательно понравится. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего, на мой взгляд, картофельное пюре и макароны, хотя с кашей тоже вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Секреты подготовки сочной печени

Рассмотрим варианты, которые должна усвоить любая хозяйка на кухне, чтобы продукт получался всегда безукоризненным.

  1. Разморозка.

Ошибочно резать не размороженную печень. Субпродукт, который не разморозился полностью, достаточно трудно подготовить к термической обработке.

  1. Подготовка.

Перед нарезкой печенку следует промыть, удалить пленки, прожилки и места не внушающие доверия.

  1. Нарезка.

После разморозки и обработки можно резать. Специалисты рекомендуют делать стороны не тоньше 1 см.

  1. Замачивание.

В молоке или холодной воде допускается выполнить между удалением прожилок и нарезкой. Минимальное время вымачивания – 30 минут.

  1. Приготовление.

При жарке субпродукт выкладываем уже в кипящее масло. Время приготовления 8-10 минут. Ни в коем случае не поливайте при запекании холодным бульоном или водой — печень выйдет очень жесткой.

Итак, печенка готовится 10 минут, стоит предположить, что продукт при соединении, например, с картофелем дойдет до стадии готовности гораздо быстрее. Этот и другие нюансы учтены в следующих рецептах.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Салат с печенью и огурцами солеными. Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжья печень

говяжья печень

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.

узнать больше

600 г
огурцы соленые

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. 

узнать больше

200 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

c0c7edfc57b88feae2f7b3d4ac117022-2019.jpg

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

2990351bafd94b1a2f9175d637909e8c-2019.jpg

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

ba017f11d23214c9439dacc6628f2fb9-2019.jpg

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

4918722eb3a9f7a8e920625762ab3a2c-2019.jpg

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

a1feca674dc6fb84a0eb6d2c4c8835cc-2019.jpg

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

681bd806922e55ddf00f011840f59377-2019.jpg

Жареная печень с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления

1. Очистите лук от шелухи и порежьте на маленькие кубички.

2. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Переложите на нее лук и готовьте его до золотистости.

3. Достаньте огурец(цы) нарежьте на соломку.

4. Переложите нарезанные огурцы к луку.

5. Переключите плиту на сильный огонь, готовьте все две минуты.

6. Промойте печень курицы, обсушите, затем нарежьте на половинки.

7. Нарезанную печенку переложите к луку и огурцам.

8. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Переключите плиту на умеренный огонь, не забывая помешивать. Готовьте около семи минут до готовности.

10. Все готово, можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал и смотрите мои другие публикации!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Плов из баранины

Необходимые для рецепта продукты:
Норма продуктов на 10 человек: 4 стакана риса, 1,5—2 кг жирной баранины, 400—500 г. масла, 200—250 г. лука, 250—300 г. моркови, 6—8 стаканов бульона, перец, 2 лавровых листа

Приготовление:Баранину промыть, отделить от костей, мясо нарезать мелкими кусочками (продолговатыми или кубиками с лесной орех) и обжаривать в масле на сковороде, пока мясо не примет красно-желтый цвет. Положить на сковороду нарезанную соломкой морковь и через некоторое время нарезанный полукольцами лук. Все это вместе тщательно обжарить, переложить з кастрюлю и налить воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. В полученный бульон положить перебранный и промытый рис.

Бульон должен быть на 2—3 пальца выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Плов размешивать нельзя, ибо рис может развариться и подгореть.
Если бульон выкипит, а рис не доварится, то нужно ложкой или скалкой проткнуть рис в одном-двух местах до дна кастрюли и влить горячей воды. Закрыть крышку кастрюли и 20—25 мин. варить на медленном огне.
Готовый плов, не размешивая, выложить в большую тарелку, подать на стол и положить каждому в отдельную тарелку.
Моркови в плов надо класть побольше. Перед окончанием варки в плове можно сделать ямку и в нее положить изюм, урюк, чернослив. Сушеные фрукты можно положить в плов сверху и при подаче на стол.

Печень по-татарски ; Плов из баранины ; : (Татарские блюда. Юнус Ахметзякович Ахметзянов. Татарское книжное издательство, Казань. 1961 г. )

См. статьи по теме :

Азу из печени с солеными огурцами - 10 пошаговых фото в рецептеПлов с изюмом
Необходимые для рецепта продукты: Норма продуктов на 10 человек: 7—8 стаканов воды, 4 стакана риса, …

Азу из печени с солеными огурцами - 10 пошаговых фото в рецептеПолбенный суп с гусем ; Почки по-татарски ;
Полбенный суп с гусем Необходимые для рецепта продукты: Норма продуктов на 10 человек; 5—6 л воды, 1…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит