Горячие блюда из морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 25 г | жиры 8.9 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Шаг 1
Рис промываем `до прозрачной воды` и ставим на средний огонь, варим до готовности. Можно немного посолить.
ВступлениеЕсли вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо. Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют. Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов. Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь. Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки. Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты
Простое блюдо с горошком и кукурузойЭто один из самых простых вариантов. Красивые кукуруза и горошек сразу придают яркости блюду. Для такого рецепта риса с кальмарами нужно взять:
Также можно добавить пару щепоток перца по своему вкусу. Однако не стоит сильно перебивать вкус кальмара. Шаг 2 | Задать вопрос |
Берем свежие кальмары, моем их и чистим от внутренностей и шкурок.
Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке. Кальмары порезать кольцами. Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой. На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком. Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут. В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус. Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Как это будет выглядеть? Кальмары с рисом по-восточному Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение. Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 6 | Задать вопрос |
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 8 | Задать вопрос |
И сразу добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
Шаг 10 | Задать вопрос |
Если необходимо можно добавить соль, перец и прованские травы, они придадут блюду изумительный аромат и вкус. Все готово.