Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Сэндвич "Крок Месье"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Отзывы
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака. Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для сэндвича Крок-месье

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

К маслу добавляем муку

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Шаг 4

Варим соус бешамель до загустения

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Шаг 5

На тосты выкладываем сыр и ветчину

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

Шаг 6

Сверху на тосты распределяем соус бешамель и сыр, затем ставим в духовку запекаться

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7

Сэндвич Крок-месье готов

Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на «ленивый ужин», желательно с салатом.Bon appétit!

Полезный совет

Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.

Хозяйке на заметку

Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. …

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.3 ккал
белки
644.4 г
жиры
530.2 г
углеводы
2782.3 г
Порции
ккал
4685.6 ккал
белки
161.1 г
жиры
132.6 г
углеводы
695.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.8 г

ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой, но, если вам удастся найти эмменталь или грюйер, получится ближе к тому, как крок-месье готовят во Франции. Горчицу лучше брать не острую, а мягкую и пикантную.

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 12 шт.

Сыр — около 150 г

Карбонад или ветчина — 6 ломтей

Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.

Горчица — по желанию

Бешамель — до 1 стакана

  • 356 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Начнем с соуса бешамель. Для приготовления растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая и не допуская потемнения муки.В горячую смесь влейте холодное молоко, тщательно размешивая. Не забудьте посолить, добавьте щепотку мускатного ореха (опционально).

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью

Рецепт «Сэндвич «Крок Месье»»:

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара 🙂

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Соус процедить и добавить мускатный орех.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны.

Знаменитый «Крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сэндвич «Крок Месье»

Рецепт: Сэндвич Крок Месье

Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвич «Крок Месье»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соус Вустершир  — 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Белый хлеб  — 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская  — 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Пармезан тертый  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Отзывы

  • 10.10.2018

Для меня эти сэндвичи стали открытием. Не думала, что бешамель можно так удачно использовать где-то еще, кроме лазаньи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Мягкий сыр, Твёрдый сыр, Ветчина, Молоко, Сливочное масло, Мука, Соль, Мускатный орех

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит