Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты — Лена Цынкевич

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты — Лена Цынкевич

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Автор рецепта
  5. Как приготовить жаркое в горшочках с куриной грудкой:
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке
  11. Фотографии «Запеченная грудка с соленым огурцом» от приготовивших (1)

Жаркое с куриной грудкой, картофелем и солеными огурцами получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
160.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Обычно курицу я отвариваю не очень до мягкого состояния. Чтобы она не рассыпалась под ножом потом, надо, чтобы она была немного жестковатой. Пока мясо охлаждается, мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле лучок. Желательно, чтоб он получился немного хрустящим. Затем нарезаю и саму курицу – на небольшие кусочки. И совсем на маленькие кубики режу огурцы соленые. Пока режу огурчики. Варю шампиньоны. Их тоже потом нужно мелко порезать. Натираю сыр. И теперь – главное! Перемешав все ингредиенты, я засыпаю их сверху тертым сыром. Заправив все это сверху майонезом и присыпав все сверху черным перцем, ставлю в ту же микроволновку – на несколько минут. Или просто в сковороду. Получается что-то типа кокота или жюльена. Готовое уже блюдо присыпаю щедро зеленушкой.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Как приготовить жаркое в горшочках с куриной грудкой:

С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичТем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичМаринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичКартофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичОтдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичДалее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичПервым слоем идет маринованное куриное филе.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичНа филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичЗатем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичНа картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичИ последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой, пошаговый рецепт на 1943 ккал, фото, ингредиенты - Лена ЦынкевичИнгредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды. Только не забывайте, что горшочек не должен быть заполнен до самого верха, необходимо оставить немного места для лишней влаги. Горшочки накрываем крышечками (если их нет можно использовать для этих целей фольгу или тесто, с последним кстати получается очень вкусно!) и отправляем в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.

рецепт жаркого в горшочках

Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3–4 маринованных или соленых огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 веточки свежей петрушки перед подачей

Описание приготовления:

Если на пороге неожиданные гости, и вы хотите угостить их чем-то необычным и чтобы готовилось быстро — жареная курица с солеными огурцами именно то, что вам нужно. Блюдо необычное, очень вкусное и сочное. Соленые огурцы придают блюду кислинку, делая его оригинальным. Ну, а как приготовить это интересное блюдо смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
  2. Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
  3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
  6. Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
  7. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.

Курица с солеными огурцами: дежурный ужин на скорую руку

Приятного всем аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Фотографии «Запеченная грудка с соленым огурцом» от приготовивших (1)

1404295_10128-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит