Вишневый пирог с меренгой это простой, но очень эффектный и вкусный пирог. Его можно подать на праздничный стол или съесть в кругу семьи.
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)
Ингредиенты
Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.
Вишня-для прослойки(1стакан)
Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.
Песочный пирог с вишней и безе
В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
- 100-150 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов сахарного песка;
- 5 граммов разрыхлителя;
- чайная ложка соли.
Начинка:
- 300-350 граммов свежей вишни;
- 50 граммов сахара;
- 25 граммов крахмала.
Безе:
- 2 яичных белка;
- 25 граммов сахарного песка.
Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.
В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.
В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.
Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.
Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.
Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.
Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.
Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.
Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.
Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.
Приготовление: 60 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сахар — 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Диаметр формы — 22 см
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоПриготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона. Масло растопить и слегка остудить. Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета. На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится). К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник. За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков. Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом). На тесто выкладываем слой вишен. На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Вода, Песочное тесто, Вишня, Вишневый сок, Картофельный крахмал Дополнительная информацияВот такой золотой красавец получился у нас ! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог . Полезные инструменты
|