Как приготовить азу из индейки на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Азу из индейки на сковороде с помидорами
Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Морковка — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Специи и соль — по вкусу
Как готовить азу из индейки
Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.
Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.
Помидоры моем и измельчаем.
Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.
Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.
Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.
Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.
Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить азу из индейки на сковороде, начните с обработки соленых огурцов. Их нужно слегка потушить в духовке. Таким образом, они станут мягкими и будут давать приятный пикантный привкус блюду. А дальше следуйте моему рецепту, как приготовить азу из индейки на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Азу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.1 ккал | белки 154 г | жиры 79.1 г | углеводы 288.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 10 г |
Из чего готовить:
- Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
- Сахар – 1-2 щепотки
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Свежая зелень – по вкусу
Советы по приготовлению азу и выбору продуктов
Одним из самых важных ингредиентов являются соленые огурцы, острые приправы и зелень, которые придают блюду восточный колорит и узнаваемый вкус. Огурцы лучше всего взять соленые, а не маринованные, при этом желательно выбрать твердые и плотные плоды, которые не размякнут при тепловой обработке.
Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов собственном соку, перетертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если хотите, чтобы вкус соуса получился еще более ярким, то часть воды можете попробовать заменить мясным бульоном или огуречным рассолом.
Обязательно добавляйте чеснок и рубленую зелень, причем, лучше на финальном этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остался ярко-выраженным, не потерялся на фоне соуса.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции
Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Индейка с лимоном и сельдереем
9 ингридиентов 120 минут
Из этих продуктов будем готовить
Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.
В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что…
теги: второе горячее
Посмотрим стоимость продуктов для азу
- 1 килограмм филе грудки индейки- от 280 рублей до 500 рублей
- Сметана 10% 100,0-от 15 до 70 рублей, в зависимости от производителя
- масло растительное — 2 рубля
- лук репчатый — 5 рублей (все цены взяты в Москве)
За плюс-минус 400 рублей вы сможете вкусно и полезно накормить свою семью.
Мы также рассматривали вариант приготовления азу из филе бедра индейки.
Лагман за 20 минут
14 ингридиентов
Индейку нарезаем крупными кусочками.Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь — кружочками.
На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем….
теги: лагман