Пикантный салат с фунчозой и корейской морковью станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Его можно подавать с различными мясными и рыбными блюдами.
Описание приготовления:
Этот салатик готовится всего за 10 минут, но может стать не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. В летнюю жару, когда не хочется есть тяжелые блюда, такой вариант будет очень кстати.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 25.4 г |
Ингредиенты
Фунчоза — 50 г
Болгарский перец — 100 г
Сезам — 2 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Вода — по потребности
- 139 кКал
- 15 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 15 мин.
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом — пошаговый рецепт в сковороде
Это очень простой и вкусный способ приготовления нашего блюда. Иногда хочется приготовить что-нибудь такое, не совсем обычное и тогда в таком случае предлагаю приготовить фунчозу. Все ингредиенты простые и чуть ли не в любом магазине можно купить пачку этой интересной лапши. Готовить очень просто, не смотря на то, что с первого взгляда кажется не так. Вы посмотрите на состав, все составляющие найдутся на любой кухне. Давайте рассмотрим поближе.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фунчоза — 3 витка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — по желанию
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 10 ст. л (добавлять будем в несколько этапов)
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л. (для жарки)
- Кунжут — 3 щепотки
За свой внешний вид, фунчозу называют стеклянной лапшой. Что касается сковороды, то для рецептов подойдет ВОК или другая сковорода с антипригарным покрытием!
Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью
«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
- Сосиски – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая – 1 пучок
- Майонез – 150 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Как приготовить «Салат с фунчозой, огурцом и перцем»
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.
Добавьте в салатник овощи.
Полейте соевым соусом.
По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.
Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в салат можно добавить немного чеснока и кунжутного масла.
Оценить рецепт Салат с фунчозой, огурцом и перцем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится:
50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.Приготовление:
Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.