Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Борщ с курицей в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки.
  7. С чем подается блюдо
  8. Оцените рецепт
  9. Свекольный борщ с курицей в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Борщ с курицей в мультиварке"
  13. Способ приготовления по шагам

Борщ в мультиварке

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления борща с курицей в мультиварке. По большому счету, процесс приготовления борща в мультиварке не особо отличается от аналогичного — на плите. По традиции, к столу борщ подают со сметаной и ломтиком черного хлеба. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты

Куриные голени — 3 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Капуста — 0,5 вилка

Свекла — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 25 мл

Вода — 1 л

Соль — 0,5 ч.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус 9% — 1 ст.л.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Борщ с курицей в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Ингредиенты:

  • любая часть курицы.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • свекла – 1 – 2 шт.
  • капуста (примерно) – 300 грамм.
  • стручковая или консервированная фасоль – 100 грамм.
  • соль и специи по вкусу.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • лавровый лист.
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!

No related posts.

С чем подается блюдо

Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свекольный борщ с курицей в мультиварке

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) — то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
  • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
  • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка томатной пасты
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

Пошаговое приготовление борща

Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Курица домашняя  — 400 Грамм (кусочками)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томат домашний  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 1 По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Вода, Соль, Лавровый лист, Капуста, Чеснок, Сахар, Уксус, Укроп

Как приготовить «Борщ с курицей в мультиварке»

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 1

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 2

Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 3

Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 4

Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 5

После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.

Борщ с курицей в мультиварке - фото шаг 7

Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с курицей в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления по шагам

Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит