Борщ в мультиварке
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления борща с курицей в мультиварке. По большому счету, процесс приготовления борща в мультиварке не особо отличается от аналогичного — на плите. По традиции, к столу борщ подают со сметаной и ломтиком черного хлеба. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
Куриные голени — 3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста — 0,5 вилка
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 25 мл
Вода — 1 л
Соль — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 1 ст.л.
- 62 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Борщ с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты:
- любая часть курицы.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель средний – 3 шт.
- свекла – 1 – 2 шт.
- капуста (примерно) – 300 грамм.
- стручковая или консервированная фасоль – 100 грамм.
- соль и специи по вкусу.
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- лавровый лист.
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!
No related posts.
С чем подается блюдо
Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свекольный борщ с курицей в мультиварке
Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) — то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.
Ингредиенты для супа:
- 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
- 4 штуки очищенной и натертой свеклы
- 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка томатной пасты
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3 стакана измельченной зеленой капусты
- 1 стакан сметаны в качестве гарнира
Пошаговое приготовление борща
Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.
Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.
Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке
Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.
Ингредиенты:
- Курица домашняя — 400 Грамм (кусочками)
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томат домашний — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Сметана — 1 По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Вода, Соль, Лавровый лист, Капуста, Чеснок, Сахар, Уксус, Укроп
Как приготовить «Борщ с курицей в мультиварке»
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.
Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.
Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.
После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.
Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ с курицей в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления по шагам
Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».
Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления