Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.1 ккал | белки 100 г | жиры 169 г | углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 542.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 28.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 18 г |
Что понадобится
Мясной пирог с грибами — это яркий ансамбль ингредиентов. Дляприготовления этой выпечки вам понадобятся составляющие для двух заготовок –теста и начинки.
Ингредиенты для теста
- мука высшего сорта — 400 гр;
- дрожжи живые — 15 гр;
- молоко коровье — 200 мл;
- яйца — 3 шт;
- масло сливочное — 60 гр;
- сахарный песок — 50 гр;
- соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- грибы (вешенка/шампиньон) — 500 гр;
- мясо — 500 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль по вкусу;
- специи.
Пирог с мясом и грибами
Категория: Закуски
9 ингридиентов 60 минут
Все необходимые продукты.
Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут….
теги: завтрак ужин гости
Пирог с начинкой из картошки, мяса и грибов
Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая — для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.
Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.
Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!
www.kuhnyasmi.ru
Готовим начинку
Все ингредиенты этого рецепта для начинки нам нужно обжарить. Если положить их в пирог сырыми, они не успеют приготовиться. Поэтому мы доведем их в сотейнике до полуготовности.
1. Сначала все нарежем. Лук лучше накрошить на довольно мелкие кубики, чтобы он не сильно ощущался на зубах. Шампиньоны или любые другие грибы порезать любым удобным способом. Мясо накрошить, или просто взять фарш.
2. В сковороду наливаем масла для жарки. Начинаем с грибов. Их поджариваем минут 5 и высыпаем к ним лук. Жарим все это до прозрачности лука еще 5 минут.
3. Теперь высыпаем мясо и все вместе пассеруем до изменения цвета. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы, травы и соль с перцем.
4. Готовой смеси дайте остыть минут 10. Для этого лучше всего после приготовления переложить массу в холодную тарелку.
Подготавливаем тесто
Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.
Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.
Дрожжевое
Из продуктов понадобится:
- 200 мл. молока;
- маленькая упаковка сухих дрожжей;
- 20 г. маргарина;
- 350 г. муки;
- 2 ч. л. песка сахарного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 – 3 ст. л. постного масла;
- 1 яйцо;
Замешивать нужно так:
- слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
- всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
- в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
- вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.
Песочное
Понадобится для приготовления:
- 400 – 450 г. муки;
- пачка маргарина;
- немного разрыхлителя для теста;
- 100 мл. кефира.
Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.
Быстрое (заливное)
Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.
Нужно взять:
- 200 – 250 г. муки;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны;
- 4 яйца;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 г. твердого сыра.
Готовится тесто так:
Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.
Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.
Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.
Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.
Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:
Готовим тесто.
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не «забить» тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка «отдохнуть». Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).
Займёмся начинкой.
N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!
Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!
Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ
. Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с мясом и грибами
Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:)Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим?!:)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Другие способы приготовления
Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный.Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частичноили полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобстваприведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.
Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
Если вы не располагаете достаточным временем, остановитевыбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами.В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинкуи оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим иочень нежным.
Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление кмясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большимколичеством ингредиентов внутри.
Заливной пирог
Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечествоизобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего».Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его простонужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.
Пирог с мясом и грибами из песочного теста
Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно егоследует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально,но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.
Пирог косичка с мясом и грибами
Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаюили сделать главным блюдом стола.
Если вы действительно решили угостить им гостей, приглашенных по особому поводу, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только его непревзойденный вкус, но и торжественный вид. Для этого, формируя верхнюю часть пирога из теста, заплетите косу.
Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.
Курник
Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.
Ингредиенты
- гречка 110 г (рис);
- курочка 1450 г;
- грибочки 390 г;
- лук 120 г;
- яйцо 2 шт.;
- специи;
- масло постное 60 г;
- молоко 160 мл;
- вода 160 мл;
- мука 1 стакан с верхом;
- сахар 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
- Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
- Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
- Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
- Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
- Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Выпекают курник около получаса.
Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.
Технологический процесс
Заранее раскатанное покупное тесто выкладывают на дно формы, смазанной маслом, не забывая вылепить бортики. Сверху тонким равномерным слоем выкладывают взбитые блендером консервированные томаты и порезанные пластинками грибы. Затем по поверхности аккуратно распределяют фарш и заливают его яйцами, взбитыми со сметаной.
После этого будущий пирог с мясом и с грибами помещают в разогретую духовку. Примерно через полчаса на нем появится красивая румяная корочка, свидетельствующая о том, что изделие пора вынимать из печи и подавать к столу. Кушать такой пирог лучше в горячем виде.
Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами
В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.
- Бездрожжевое слоёное тесто — 1 уп. (700 г);
- Вешенки — 500 г;
- Куриное филе — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 300 г;
- Соль;
- Масло сливочное для жарки.
Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.
Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.
Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.
Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.
Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.
Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.
Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте
Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.
- Сметана — 5 ст. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 150 мл;
- Соль;
- Муки — сколько возьмёт.
Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.
- Мясо курицы — 300 г;
- Маслята — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль;
- Масло постное;
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.
Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.
Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.
Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.
Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.
После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».