Как приготовить креветки с чесночным соусом. Креветки с чесночным соусом это блюдо из больших креветок, жареных в масле и чесноке. Иногда используют оливковое масло в сочетании со сливочным и различными травами и специями. Вы можете…
Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус
Для того, чтобы приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, понадобится:
- Креветки 0,5 кг.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
- Сливочное масло — 30-50 гр.
- Сливки половину стакана.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Потушить чеснок 1-2 мин.
- Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
- Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
- Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
- Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
- Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Укроп — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Тмин — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
- 103 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.4 ккал | белки 65.2 г | жиры 97 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 621.2 ккал | белки 32.6 г | жиры 48.5 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.8 г |
ОПИСАНИЕ
Креветки приготовленные таким способом получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах
У многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыка и барбекю, однако, вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шампурах. Морепродукт особенно будет вкусным, если использовать лимонный сок и чесночный соус.
Продукты, которые понадобятся:
- Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Кориандр.
- Паприка половина – 1 ч. ложки.
- Тертый имбирь.
- Сахар — ч. ложка.
- Куркума — одна ч. ложка.
- Лук — 1 головка.
- Перец чили.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез.
- Петрушка.
Рассмотрим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.
- Перец чили и лук необходимо измельчить.
- Добавить все специи.
- Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
- Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
- Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
- Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
- Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.
Блюдо лучше подавать в горячем виде!
Советы
- В процессе приготовления креветок с чесночным соусом нарежьте лимон и добавьте его в смесь, чтобы вкус блюда был более терпкий.
- Попробуйте замочить креветки в своем любимом соусе за 1-2 часа до приготовления. Это придаст дополнительный аромат и сочность.
- Попробуйте добавить другие морепродукты, например, морские гребешки и куски омаров. Ароматы различных морепродуктов дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
- Измените рецепт, добавив макароны в соус в процессе готовки. Для морепродуктов прекрасно подойдут феттучини.
- Попробуйте приготовить это блюдо в духовке. Смешайте ингредиенты и запекайте при 205 градусах Цельсия в течение примерно 15-20 минут. Переверните креветки за 5 минут до готовности.
Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном
Морепродукт, приготовленный по этому рецепту, отличается особым вкусом благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо очень нежными.
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 20-30 шт.
- 1 лимон.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Петрушка, укроп – можно использовать как вместе, так и по отдельности.
- 50 гр. сливочного масла.
Для приготовления морепродукта по этому рецепту подойдут любые креветки — и обычные, и королевские, в итоге все равно получится вкусное блюдо.
- Морепродукты моют, что касается чистки, то удалить нужно только голову, потому что остальное позволит им впитать нужное количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
- Креветки сложить в глубокую емкость.
- Готовят соус-маринад, для этого понадобится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
- Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
- Все тщательно перемешивают и добавляют морепродукт. Снова все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
- Затем обжаривают. Блюдо готово.
Оставшийся маринад подайте к блюду в виде соуса.
Креветки в чесночном соусе
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
7 ингридиентов 20 минут
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу. Чеснок мелко порезать, добавить соль и перец
Очищенные помидоры порезать кубиками, в чеснок добавить белое вино. Соединить. Соус готов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить креветки…
теги: второе закуска
Майонезный
Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.
Ингредиенты:
- Майонез любой по жирности и вкусу – 150 г.
- Сметана или йогурт нейтральный – 150 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соль, перец белый – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
- Тмин в молотом виде – 1 маленькая щепотка.
КБЖУ на 100г составляют:
- Калорийность – 347 кКал.
- Белки – 3,9 г.
- Жиры – 43 г.
- Углеводы – 5,7 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокую миску переложить майонез и сметану. Сверху внести соль, белый молотый перец и щепотку молотого тмина. Все смешать.
- Огурец промыть. Натереть его на мелкой терке. Положить к сметанно-майонезной компоненте.
- Лаймы тщательно вымыть, обдать кипятком и снять с него цедру на мелкой терке. Делать это только для зеленой части. Натертую кожуру переложить к соусу.
- Затем лайм разрезать на 2 части и выжать из него сок к сметане с майонезом.
- Все тщательно смешать и переложить в соусник. Такой сметанный соус с майонезом станет идеальным компаньоном для отварных креветок. Едят морепродукты просто обмакивая их в густую консистенцию.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу возьмите все необходимые продукты для приготовления креветок в чесночном соусе на сковороде. Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Зелень и помидор помойте, обсушите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус — загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.
Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок — без разницы. Перемешайте, выключите плиту.
Креветки в чесночном соусе готовы. Подавайте к столу в горячем виде, можно в той же сковородке, в которой они готовились.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Креветки в чесночном соусе»
Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в чесночном соусе:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
скачать рецепты бесплатно
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты из кефали
Предупреждения
- Не готовьте слишком долго, креветки могут стать жесткими.
- Прекратите процесс приготовления креветок с чесночным соусом, если смесь выглядит сухой. Она легко может подгореть. Если смесь стала сухой, добавьте еще немного сливочного или оливкового масла.
- Не кладите мокрые креветки на сковороду с очень горячим маслом. Это может вызвать разбрызгивание масла и привести к ожогам.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А сейчас немного полезной информации:
- Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
- Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
- Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
- Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
- Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
- Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
- Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Арбузная сальса
Сладкая свежая арбузная сальса подходит для летнего морского меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый набор компонентов:
- 200 г мякоти арбуза без семян;
- 1 стручок чили перца;
- 100 г свежей мякоти огурца;
- 40 мл легкого яблочного уксуса;
- 50 г лука-шалота;
- 10 г свежей мяты;
- по усмотрению промолотой соли с черным перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс смешивания соуса состоит из набора шагов:
- Арбузную мякоть необходимо освободить от косточек.
- Очищенный огурец нужно нарезать кусочками и отправить в блендер.
- Туда же следует отправить лук с мятой.
- К измельченным компонентам потребуется высыпать арбузную мякоть, продолжив взбивать сальсу.
- Далее требуется ввести в состав оставшиеся компоненты, после чего лучше дать соусу настояться 30-40 мин.
- Креветки можно выкладывать на свеженарезанную арбузную сальсу или подать ее отдельно.
Креветки в сливках и соевом соусе
Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 250 мл;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
- Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
- Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
- Подают яство с мелко нарубленной зеленью.