Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вкусная перловая каша с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
  5. Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Видео рецепт
  8. Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
  9. Вариант в мультиварке

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Вкусная перловая каша с овощами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Растительное масло — 50 г
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Перец Чили сушеный — щепотка
  • Карри — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль — по вкусу

LeraTerekova 5 / 5 1 1 ч1 ч 206,42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Подготовим ингредиенты:

Перловка с овощами и перцем чили - 0

Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)

  • Куриное филе 350 г
  • Крупа перловая 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-perlovka-s-kuritsei.jpg

Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты

recept-perlovka-s-kuritsei-shag.jpg

Добавить морковь и лук

recept-perlovka-s-kuritsei-shag_0.jpg

Приправить специями, посолить

recept-perlovka-s-kuritsei-shag_1.jpg

Жарить на небольшом огне 10-12 минут

recept-perlovka-s-kuritsei-shag_2.jpg

Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице

recept-perlovka-s-kuritsei-shag_3.jpg

Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты

recept-perlovka-s-kuritsei-shag_4.jpg

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом, пошаговый рецепт с фото

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловая каша с перцем и томатами

Рецепт: Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепт

Каша считается диетическим блюдом, благодаря невысокой калорийности. В 100 граммах каши содержится 320 ккал. В составе крупы содержится клетчатка, которая эффективно справляется с выведением жиров, токсинов, воды из организма, что способствует снижению веса. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять перловые каши не реже двух раз в неделю в умеренных количествах. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но не все они правильные и достоверные. Для того чтобы приготовить вкусную кашу необходимо запастись временем, терпением, хорошим настроением и качественными продуктами.

Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант в мультиварке

По представленной ниже технологии получается достаточно сытное вкусное постное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослых, и для детей. Рецепт перловой каши в мультиварке предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтом перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Стакан перловой крупы.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара спелых помидоров.

рецепт перловой каши в мультиварке

Кроме того, вам понадобится немного постного масла, соли и свежей зелени. По желанию последнюю можно заменить сушеными травами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит