Апельсиновое мороженое — летний оригинальный десерт, который разнообразит широкий ряд всевозможных видов мороженого и порадует любителей интересных оригинальных вкусов. Апельсиновое мороженое не купить в обычном магазине, поэтому это довольно ценный рецепт, по которому обязательно стоит попробовать приготовить мороженое.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого. Апельсины моем.
Делаем апельсиновый ароматизатор, то есть сироп. На мелкой тёрке натираем корку двух апельсинов с целью получения цедры. Затрагивать следует только самый верхний тонкий оранжевый слой, который содержит в себе максимальное количество апельсинового эфирного масла. Остальная часть корки горчит — она нам не нужна. Выкладываем цедру в небольшую кастрюльку.
Добавляем в кастрюлю сахар (80 г).
Далее нам необходимо выжать из апельсинов 550 мл сока. Я обычно это делаю на ручной соковыжималке для цитрусовых и на данное количество уходит около 1,5 кг апельсинов. Пропускаем сок через сито и добавляем в кастрюлю.
Размешиваем. Теперь нам необходимо выпарить половину сока для получения концентрата. Для этого взвешиваем кастрюлю со всем содержимым, вычитаем из получившегося веса 275 г и выпариваем влагу до нужного веса. Просто ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на средней мощности плиты кипятим, время от времени взвешивая.
Получившейся концентрированный сок пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить цедру.
Переливаем почти весь сок обратно в кастрюлю, оставляем часть в миске. Добавляем в миску кукурузный крахмал (10 г), размешиваем до полного растворения крахмала и выливаем получившийся раствор в кастрюлю и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность плиты и умеренно кипятим смесь минуту. Снимаем с плиты.
Далее на необходимо охладить получившийся сироп. Можно охлаждать естественным путём, но это долго. Поэтому если есть возможность необходимо ускорить процесс. Нам понадобятся 2 миски, одна большая, другая средняя. В большую миску наливаем холодную воду, в среднюю миску наливаем горячий сироп, ставим среднюю с большую. Будет замечательно, если добавить в воду лёд, тогда процесс остывания пройдёт гораздо быстрее. После остывания до тёплого состояния убираем сироп в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения.
Через минут 10-15 взбиваем сливки до состояния твёрдых пиков, то есть когда мы вытаскиваем венчики из сливок от них остаются пики вверх, которые держатся и не опадают.
Добавляем охлаждённый апельсиновый сироп к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаточкой совершая круговые движения снизу вверх.
Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.
Апельсиновое мороженое готово! Подавать его следует слегка подтаявшим и размягчённым, так как в сильнозамороженном состоянии вкус менее яркий. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное — найти все необходимые «апельсиновые» ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мороженое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968 ккал | белки 22.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 193.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.7 г |
Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо
Категория: Десерты> Мороженое
6 ингридиентов
Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании….
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 450 минут
Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.
Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к…
теги: десерт мороженое
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового мороженого понадобится:
мякоть апельсина — 150 г;
сок апельсиновый свежевыжатый — 50 мл;
сливки (20-33%) — 130 мл;
сахар — 3 ст. л. (или по вкусу);
шоколад (любой), цедра апельсина для подачи.
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов 150 минут
Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).
Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.
Тем временем…
теги: десерт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
Категория: Десерты
5 ингридиентов 15 минут
В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.
Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда…
теги: десерт блины мороженое