Бисквит « Шоколад на кипятке » — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Бисквит « Шоколад на кипятке » — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Бисквит с какао на кипятке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке
  5. Ингредиенты
  6. Шоколад на кипятке: крем
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:
  10. Способ приготовления
  11. Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (1)
  12. Нюансы приготовления
  13. Шоколад на кипятке на сковороде

Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный…

Бисквит с какао на кипятке

Яйца куриные Мука Вода Какао-порошок

Калории:339 ккал

Белки:5,41 г

Жиры:11,27 г

Углеводы:54,27 г

Шоколадный бисквит на кипятке

Общее время:8 ч.

Время подготовки:6 ч. 30 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1080 г

Кухня:Европейская

Порций:3

Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!

Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.

Ингредиенты:Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке

  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода (кипяток) — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сода — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Бисквит с какао на кипятке рецепт

  1. Соединяем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.Смешиваем сухие компоненты
  2. В другой емкости взбиваем яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — простым и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером пару минут, до получения пышной белой массы и частичного растворения сахарных крупинок.Взбиваем яйца до белой пены
  3. Добавляем к яичной смеси соль, рафинированное (без запаха) масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером на низкой скорости.Добавляем к яйцам молоко и масло
  4. Просеяв через сито, частями всыпаем мучную смесь. Смешиваем жидкую и сухую части на минимальной скорости миксера и недолго — только до растворения всех комков и получения гладкого теста шоколадного цвета. На этом этапе масса получается вязкой и густой.Всыпаем мучную смесь
  5. Кипятим в чайнике воду и сразу, не остужая, добавляем к тесту 200 г горячей жидкости. Быстро перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Теперь тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.Добавляем кипяток в тесто
  6. Переливаем шоколадную массу в емкость для выпечки. Пропорции в рецепте рассчитаны на диаметр 20 см. Берем форму с высокими бортами — не менее 7 см или кулинарное кольцо, которое предварительно плотно затягиваем фольгой и размещаем на противне (как в рецепте ванильного бисквита на кипятке). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте — зависит от индивидуальных особенностей духовки! Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Палочка должна быть сухой, без следов сырого теста.Ставим шоколадную массу в форме в духовку
  7. Готовый бисквит обязательно остужаем в форме. Только когда выпечка станет еле теплой, извлекаем из емкости, проведя ножом вдоль стенок. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем в холодильник для «созревания» на 6-8 часов. Отлежавшаяся выпечка станет еще насыщеннее по вкусу и будет меньше крошиться при разрезании на коржи.Вынимаем бисквит из формы
  8. Верхушка здесь, как правило, получается не идеально ровной, с трещинками — это нормально для подобной выпечки на масле и кипятке. При сборке торта выпуклую поверхность можно подравнять ножом, а в дальнейшем раскрошить и использовать для обсыпки торта, либо просто съесть с чаем как кекс.Бисквит на кипятке, приготовленный в форме диаметром 20 см, легко разрежется на 3 или даже 4 коржа.Разрезаем шоколадный бисквит на коржи

Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

1 из 4

Похожие записи

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Описание приготовления:

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
486.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.6 г

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Алена 19 Декабрь 2020 в 19:32

    У меня не получился, правда не было соды и я положила побольше разрыхлителя. Не поднялся, лепешкой. В чем ошибка?

    15584-tn.jpg

  2. avatar.png Лариса 2 Июнь 2019 в 8:35

    Спасибо за рецепт.Очень удачный.Получился влажный,ароматный.Не надо ничем пропитывать.Я просто сверху залила шоколадной глазурью и всё!И главное очень прост в приготовлении!

  3. avatar.png Алёна 15 Март 2019 в 9:40

    Прекрасный рецепт, вариаций на тему море! Большое спасибо, очень довальна результатом!!!

  4. avatar.png Элина 18 Январь 2019 в 19:12

    Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку этот бисквит по-вашему рецепту. Очень вкусно. Смазываю заваренным кремом и посыпаю молотым грецким орехом.

  5. avatar.png Анастасия 15 Январь 2019 в 19:20

    Очень классный рецепт!!))) У меня никогда не получается бисквит) но тут все как в описании рецепта получился идеальный!!!!) Спасибо!!)

  6. avatar.png Юлия 12 Январь 2019 в 15:13

    Не могу понять, он у меня выходит всегда с большой горкой! Как пирамида почти. В чем может быть дело?

  • avatar.png Надежда 6 Март 2019 в 7:54

    Нужно форму резко повернуть по часовой стрелке пару раз ,а потом ставить в духовку

    • avatar.png Алёна 15 Март 2019 в 9:50

      В моём случае не помогло, но все исправимо, вкус просто обалденный!

avatar.png наталья 16 Октябрь 2018 в 16:27

Отличный рецепт,теперь только по нем и пеку.На фото выпекала в форме 28 см.большой торт вышел

13913-tn.jpg

  • avatar.png Анастасия 9 Декабрь 2018 в 21:25

    Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

    • avatar.png Анастасия 13 Март 2019 в 13:40

      На форму 28 см,брала по рецепту на 2 яйца ,300муки и 250сахара,волбщем на порцию что указанна в рецепте.Высоту не меряла а вот бисквит разрезала на три коржа .

avatar.png Ольга 18 Июль 2018 в 11:54

Очень хороший рецепт

avatar.png Лилия 19 Январь 2018 в 12:24

Ужасный рецепт ((( до этого пекла 3 раза бисквит на кипятке , но с других сайтов получался очень вкусный, пропекался хорошо и высокий был…. А етот рецепт только продукты испортила , низкий глызиватый,, ужасссссс!!!!! Доработайте свой рецепт прежде чем рекомендовать .

  • avatar.png Катерина 16 Май 2020 в 11:58

    Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и он идеальный, я вообще не понимаю что нужно сделать чтобы этот рецепт не получился, может выпечка – не Ваше?)

  • avatar.png Аноним 28 Декабрь 2018 в 19:59

    У кого-то просто руки из одного места))

avatar.png Марина 6 Январь 2018 в 19:06

Ещё одно фото

13309-tn.jpg

  • avatar.png Анастасия 9 Декабрь 2018 в 21:24

    Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

    • avatar.png Аноним 2 Февраль 2019 в 9:53

      Должен получится высокий с одной порции. Я попробовала 2ю порцию на более широкую форму, он был сырой. Лучше сделайте 2 коржа. Я лично так и делаю)))

avatar.png Марина 6 Январь 2018 в 19:05

Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.

13308-tn.jpg

  • avatar.png Аноним 7 Август 2018 в 7:32

    Можно верхушку срезать, (та что потрескалпсь) и порезать на кубики. Потом перемешать с кремом и украсить торт.

avatar.png Надежда 22 Ноябрь 2017 в 18:34

Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.

avatar.png Ната 22 Ноябрь 2017 в 1:59

Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0

avatar.png Оксана 4 Ноябрь 2017 в 16:48

Торт на кипятке просто шыкарны.

avatar.png Кристина 6 Октябрь 2017 в 1:39

Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)

avatar.png Лиана 30 Сентябрь 2017 в 14:14

Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?

avatar.png Богдана 29 Сентябрь 2017 в 16:09

Чи обовязково в тесто давати соду

  • avatar.png Анна 2 Февраль 2019 в 10:14

    Да. Иначе не поднимется и будет блинчики. Знаю из своего опыта к сожалению.

avatar.png Наталья 14 Сентябрь 2017 в 14:36

А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?

  • avatar.png Аноним 7 Август 2018 в 7:34

    Я как раз искала ответ на этот вопрос. Пеку всегда по этому рецепту, очень вкусно. Думала попробовать сделать кексы, чтоб не пересаживать ни чем.

    • avatar.png Анна 2 Февраль 2019 в 10:12

      Я делала. Все отлично получается. Только время выпечки меньше))

  • avatar.png Оксана 16 Декабрь 2017 в 13:47

    Да, вполне. Я пробовала, отлично получились :)

avatar.png Аня 6 Сентябрь 2017 в 6:05

Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))

avatar.png Марина 31 Август 2017 в 20:19

Классный бисквит, как он может не подняться при таком количестве соды и разрыхлителя.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке (влажный): Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Кипяток — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

мука 2,5 ст. сахар 1,5 ст. яйца 2 шт. молоко 1 ст. какао 5 ст. л. растительное масло (без запаха) 1/2 ст. разрыхлитель 1 ч. л. сода 1.5 ч. л. кипяток 1 ст.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 450 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (для крема)

Количество порций: 8-12

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.

Время приготовления:

60 — 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (1)

2435584_24043-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нюансы приготовления

Бисквит « Шоколад на кипятке » - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

При выпекании бисквита стоит учесть несколько советов относительно его приготовления. Успех качественного продукта зависит только от вас.

Во-первых, яйца. Вкус готового бисквита в большей степени зависит от того, насколько они свежие.

Лучше всего использовать белки охлажденные, то есть яйца должны быть только что из холодильника. Более того, рекомендуется для пышного бисквита взбивать белки и желтки отдельно.

Во-вторых, важно хорошо просеять муку. Так она насыщается кислородом, а смешивать компоненты потом будет легче.

В-третьих, сахар. Он должен быть мелкокристаллическим. Некоторые хозяйки предпочитают заменять его сахарной пудрой, но особой разницы нет, вы только переплатите за пудру, но эффект будет точно такой же.

В-четвертых, смешивание с остальными ингредиентами. Рекомендуется после добавления яиц как можно меньше мешать тесто, чтобы оно не утратило свои свойства. Именно в этом случае получается пышный и легкий бисквит.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит