Достаточно знать один рецепт приготовления маффинов на молоке – и можно выпекать их практически ежедневно, не повторившись ни разу. Хороший базовый рецепт плюс фантазия – вот и весь секрет.
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
- Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
- Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Описание приготовления:
Этот рецепт в первую очередь хорош тем, что сделать маффины можно с абсолютно любыми добавками: свежими ягодами, сухофруктами, шоколадными дропсами, а также сыром, например. Они получаются очень нежными и действительно вкусными. Очень рекомендую попробовать приготовить их на своей кухне.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты
Мука — 150 г
Молоко — 120 г
Сахар — 60 г
Корица — 1 ч.л.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Штрейзель:
Мука — 30 г
Сахар — 20 г
Сливочное масло — 15 г
- 280 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.4 ккал | белки 38.5 г | жиры 110.9 г | углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 47.4 г |
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 0.5 Чайных ложки
- Молоко — 0.5 Стакана
- Ягоды — 1 Стакан (по желанию)
Количество порций: 10-12
Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930500_47925-300x0.jpg)
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930501_73011-300x0.jpg)
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930502_45652-300x0.jpg)
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930503_38846-300x0.jpg)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930504_88104-300x0.jpg)
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930505_71508-300x0.jpg)
Вот так у вас будет
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930506_73034-300x0.jpg)
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930507_51503-300x0.jpg)
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930508_87409-300x0.jpg)
Меняем венчик на ложку
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930509_37775-300x0.jpg)
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930510_86850-300x0.jpg)
Вот так у вас получится
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930511_19031-300x0.jpg)
Переливаем тесто в мешок
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930512_67670-300x0.jpg)
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930513_64139-300x0.jpg)
Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930514_32986-300x0.jpg)
Переложите их на решетку для охлаждения
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930515_24924-300x0.jpg)
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
![Американские маффины "Торжество вкуса и простоты" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930516_64298-300x0.jpg)
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
![Рецепт: Американские маффины Торжество вкуса и простоты Рецепт: Американские маффины Торжество вкуса и простоты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/26/50/1930517_70473-710x550x.jpg)
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно!Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым.Приступим?
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Другие варианты рецепта
![1063615_88633-330x220x.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2015mar/12/38/1063615_88633-330x220x.jpg)
Как приготовить «Маффины на молоке»
![Маффины на молоке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/de/86/f7/f9/maffini_na_moloke-311434.jpg)
1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
![Маффины на молоке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/ff/3e/08/11/maffini_na_moloke-311436.jpg)
2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.
![Маффины на молоке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/8b/8b/a2/10/maffini_na_moloke-311437.jpg)
3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.
![Маффины на молоке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/3c/40/44/e4/maffini_na_moloke-311440.jpg)
4. Всыпайте небольшими порциями сухие ингредиенты. После тонкой струйкой вливайте молоко, замешивая однородное тесто.
![Маффины на молоке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/47/d2/65/73/maffini_na_moloke-311442.jpg)
5. В данном случае маффины на молоке в домашних условиях дополнены черникой. Аккуратно перемешайте тесто, выложив ягоды. Старайтесь не раздавить их.
![Маффины на молоке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/10/d2/44/d3/maffini_na_moloke-311443.jpg)
6. Разложите тесто в формы. При желании сверху тесто можно присыпать сахаром. Отправьте маффины в духовку.
![Маффины на молоке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/ba/7b/26/35/maffini_na_moloke-311444.jpg)
7. Выпекайте около получаса до румяности.
![Маффины на молоке - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/3e/52/7b/2b/maffini_na_moloke-311445.jpg)
8. Вот и весь секрет, как приготовить маффины на молоке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Маффины на молоке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Фотографии «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»» от приготовивших (44)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.