8 лучших рецептов компота из красной, чёрной или белой смородины — Лайфхакер

8 лучших рецептов компота из красной, чёрной или белой смородины — Лайфхакер

Содержание
  1. Компот из красной смородины  
  2. 4 важных момента
  3. Компот из красной смородины рецепт с фото
  4. Как сварить компот из красной смородины
  5. Классический компот из смородины
  6. Ингредиенты
  7. Компот из красной смородины и малины  
  8. Компот из красной или белой смородины с апельсином
  9. Компот из красной смородины с мятой и лимоном
  10. Компот из красной смородины
  11. Видео о том, как закрыть компот со смородиной и яблоками

Компот из красной смородины – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: компот из красной смородины

Компот из красной смородины  

Рецепт: Компот из красной смородины

Категория: Заготовки Компот консервированный

Вкусный компот из смородины. Готовится очень легко и быстро, потому что ягоды используются прямо с веточками. Зимой очень приятно открыть баночку!

8 лучших рецептов компота из красной, чёрной или белой смородины - ЛайфхакерИруня 16 января 2009 года

  • 56127
  • 21
  • 260
  • 51

Смородина красная Вода Сахар

Рецепт: Компот из красной смородины и малины

4 важных момента

  1. Ягоды нужно перебрать от листочков и мусора. Белую и красную смородину можно использовать прямо с веточками, а вот чёрную чаще всего очищают от них. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть.
  2. Компот можно сварить и пить сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления будет отличаться, так что выбирайте либо первый, либо второй способ. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, предварительно простерилизуйте банки и крышки. О том, как это сделать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот лучше всего в тёмном сухом прохладном месте.

Компот из красной смородины рецепт с фото

Красная смородина не только вкусная, но и очень полезная для организма. Зимой сладко-кислые ягоды помогут справиться с различными инфекциями. В приготовлении этого напитка сложного ничего нет. Приготовить его легко, даже молодой хозяюшке. Рецепт рассчитан на банку объемом два литра. Это очень удобно, если семья небольшая.

компот готов

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Как сварить компот из красной смородины

Лето — именно та пора, когда особой популярностью пользуются различные компоты из свежих ягод и фруктов. Они яркие, витаминные и полезные. Приготовим сегодня компот из свежей красной смородины.

Для того, чтобы максимально сохранить все витамины, а особенно витамин С, такой компот варят очень быстро, максимум — 1-2 минуты, а затем настаивают под крышкой. Чтобы сделать такой компот ещё полезней, вместо сахара можно добавить мёд. Но, чтобы сохранить в нём все полезные свойства, добавлять его следует в уже почти остывший компот.

Классический компот из смородины

Классический компот из смородины belchonock/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины или 350–400 г сахара для красной и белой;
  • 500 г чёрной, красной или белой смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку и залейте кипящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на свой вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Ингредиенты

  • красная смородина: 350-400 г;
  • вода: 1,5-1,7 л;
  • сахар: 150 г

Компот из красной смородины и малины  

Рецепт: Компот из красной смородины и малины

Категория: Заготовки Компот консервированный

Очень красивый и полезный компотик. Частичка лета в банке.

Смородина красная Малина Сахар Вода

Рецепт: Компот

Компот из красной или белой смородины с апельсином

Компот из красной или белой смородины с апельсином LanaSweet/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной или белой смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса нужно удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Компот из красной смородины с мятой и лимономisavira/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 крупных веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте кипящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем долейте кипяток до горлышка и закрутите компот.

Компот из красной смородины

компот из красной смородины

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Вода – без малого два литра

Способ приготовления:

  1. Но ещё до того, как приступить к обработке ягод, поставьте кипятиться воду.
  2. Сколько её будет нужно – посчитайте сами, пропорция у вас есть.
  3. А вот сами ягоды никаких особых операций по обработке не требуют, даже хвостики обрывать с них не нужно.
  4. Промойте, отберите гнилые и подвявшие ягоды, а также листочки.
  5. Они дадут горечь нашему компоту из красной смородины.
  6. Распределите их равномерно по банкам, и залейте закипевшей водой.
  7. Теперь компот из красной смородины нужно оставить на восемь, десять часов.
  8. Хорошо красную, кисловатую воду компота слейте обратно в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  9. А сами тем временем сахар, засыпьте в банки.
  10. Залейте закипевшим полуфабрикатом компота из красной смородины, и закатайте.
  11. Переверните банки с компотом из красной смородины кверху дном.
  12. Так и сахар опустится и весь растворится, и качество крышек и вашей закатки вы проверите.
  13. Вот и все премудрости, приятного аппетита зимой и весной.
  14. Ведь количество витаминов в этом вкуснейшем компоте из красной смородины просто зашкаливает.
  15. Даже при учёте того, что ягоды мы заливали кипятком.
  16. Вот вы и приготовили компот из красной смородины

Приятного аппетита!

Видео о том, как закрыть компот со смородиной и яблоками

А вот отличный ролик о том, как можно сделать компот из красной смородины с яблоками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит