Подборка из более чем 1000 ресторанных блюд, интерьеров кафе и ресторанов — наших проектов. Примеры технологических проектов общепита.
55. Когда не знаешь, что съедобно
Источник:
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Примеры проектов расстановки оборудования кухни ресторана, кафе
Что такое технологический проект предприятия общепита — узнайте здесь…
Коллекция пользователя Анна
Your food might actually taste better if you Instagram it first, research confirms
As if you needed a reason to Instagram your every bite.
The Best Nail Polishes To Take You Into Winter
The best fall and winter nail polish shades, modeled with some festive drinks.
Discover: Absolut ELYX A New Definition Of Luxury Vodka | EAT LOVE SAVOR
Every drop of Absolut Elyx is made with soft winter wheat from a Single estate, Rabelof, in Southern Sweden. The wheat is then manually distilled in a vintage
Pic: Whiskey splash
Фотография
Mini Pavlovas with Hazelnut Cream and Chocolate { Recipe } — Historias del Ciervo by Julian Angel
[:es]He acá una receta básica de estos deliciosos postres. Toma cierto tiempo hornear el Merengue perfecto; sin embargo, el no…
Предметный фотограф и сет дизайнер в Москве
Предметный фотограф и сет дизайнер Мария Алтынбаева. Профессиональная фотосъемка косметики, аксессуаров.
Cocktail
Explore Atit Pth’s photos on Flickr. Atit Pth has uploaded 733 photos to Flickr.
Daniel Krieger’s Lifestyle Food Photography
Photographer Daniel Krieger is one of NY’s most in-demand food photographers.
Spiced Cauliflower & Almond Soup
Perfectly spiced, ultra creamy, thick and fluffy is what I would describe this spiced roasted cauliflower soup. Plus is has almonds in it only to make it more nutritious, more delicious! It’s vegan, clean eating, and makes for the most comforting weeknight dinner.
Blueberry, Dark Cherry and Calvados Cocktail
Blueberry, Dark Cherry and Calvados Cocktail | Foolproof Living
Pulled Pork Poutine Inspired by Fairmont Le Chateau Frontenac, Quebec City
Fairmont Le Chateau Frontenac Bar 1608 Cocktails | @Todd & Diane (White On Rice Couple)
Citrus Sting
Woo hoo!! I love it when Halloween falls on a Saturday! That way I can take full advantage of my favorite holiday from the moment I wake up, until the moment my head hits the pillow. I have some pretty ambitious plans this year. Morning is great for pranks, like writing cryptic messages with fake […]
It’s a beautiful world
мир полон чудес…
Zig Zag Cafe – A neighborhood bar and restaurant tucked away on the Pike Street Hillclimb behind Seattle’s Pike Place Market
Zig Zag Café (must: hand-crafted drink of your choice from some of the best bartenders in the country)
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
5 сентября 2017·Текст:Сусова Юлия