10 рецептов сочной горбуши в духовке — Лайфхакер

10 рецептов сочной горбуши в духовке — Лайфхакер

Содержание
  1. Кусочками
  2. Как сделать горбушу сочной
  3. Выбор продукта
  4. Преимущества покупки у нас:
  5. Ингредиенты:
  6. Горбуша в духовке
  7. Рыба-мигрантка
  8. Описание приготовления:
  9. Филе горбуши на гриле
  10. Стейк горбуши, приготовленный в фольге
  11. Горбуша в фольге в духовке целиком
  12. Вариант запекания с овощами
  13. Фаршированная горбуша целиком в духовке
  14. Советы профессионалов
  15. Горбуша в фольге в духовке с луком
  16. Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
  17. Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Запекайте горбушу в духовке с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только. По рецептам Лайфхакера точно получится вкусно.

Кусочками

  • Горбуша 1шт.
  • Сыр 100гр
  • Лимонный сок 1ст. ложка
  • Лук 1шт.
  • Майонез 100гр
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль – несколько щепоток

Калории: 1,520 ккал

Белки: 160 г

Жиры: 96.2 г

Углеводы: 3.9 г

  • просушка филе горбуши

    Горбушу разделать на две полутушки, а затем – на порционные кусочки. Кости тщательно вынуть

  • фольга на противне

    На противень положить фольгу, которую нужно немого смазать.

  • горбуша

    На фольгу уложить шкуркой вниз горбушу. После этого продукт должен постоять минут 20.

  • лук

    Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до золотистости.

  • сыр

    Сыр натереть, добавить майонез и яйцо, все перемешать.

  • запеканка из горбуши

    Обжаренный лук выложить на горбушу. Смесью из яйца, майонеза и сыра залить блюдо и аккуратно разровнять. Запекать 35 минут.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Выбор продукта

Выбирать рыбу, особенно для жарки, следует максимально свежую. Среди других такую тушку легко узнать по серебристой чешуе и нежно-розовым жабрам, рыба пахнет морем, а глаза ее светлые, прозрачные. Рыба «второй степени свежести» обладает тусклым оттенком тушки, и даже в сыром виде выглядит суховатой.

Предпочтение следует отдавать охлажденной, а не замороженной горбуше. Последняя, как правило, теряет все свои свойства, а при разморозке отдает влагу. Если же вы покупаете замороженную рыбу, следите за тем, чтобы ледяная глазурь была не слишком толстой и равномерной.

При разморозке еще раз проверьте рыбу – филе должно иметь ровный срез, оно довольно упругое, обладает легким рыбным запахом.

10 рецептов сочной горбуши в духовке - Лайфхакер

Преимущества покупки у нас:

  • «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Доставка день в день!
  • Вежливые курьеры!
  • Наш курьер принимает наличную оплату

Купить горбуша в Москве в нашем магазине вы можете несколькими способами:

  • Заказать непосредственно на сайте
  • Сделать заказ по телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказать обратный звонок
  • Написать нам e-mail: info@ryboedov.ru

Похожие товары

Новинки

Хиты продаж

  • Горбуша без головы мешок 22кг

    Быстрый просмотр

    Горбуша без головы мешок 22кг

    Артикул: 3022

    Камчатка, колхоз «Октябрь»

    Вылов август 2020

    Ингредиенты:

    • 1 филе рыбы (у меня была треска),
    • 10 шт. оливок,
    • 1 упаковка томатов протёртых (либо томатный сок, либо летом свежие помидоры),
    • 2 зубчика чеснока,
    • паприка молотая,
    • перец чёрный молотый,
    • соль,
    • сахар.

    Меню на каждый день

    Горбуша в духовке

    Рецепт: Горбуша в духовке

    Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

    Просто, вкусно и в пост можно есть)

    Горбуша Лук репчатый Зелень Специи

    Рецепт: Горбуша, запеченная с лимоном

    Рыба-мигрантка

    Горбушу чаще всего можно встретить в холодных водах близ побережья Тихого океана. Реже косяки розового лосося попадают в Северный Ледовитый океан. Живет горбуша в морской воде, а на нерест уходит в пресные реки, поднимаясь вверх по течению на тысячи километров. В этот момент меняется даже ее внешность: в океанских водах цвет этой представительницы лососевых – темно-синий, а идущую на нерест рыбу легко опознать по жемчужно-серой окраске и бледно-желтому брюху.

    Описание приготовления:

    Для того чтобы прослыть поваром-умельцем и готовить полноценные произведения кулинарного искусства, достаточно освоить рецепт приготовления горбуши в фольге в духовке. Сама рыба — уже готовое блюдо. Она полна неповторимым ароматом, удивляет вкусом и сражает наповал одним своим видом. Не бойтесь экспериментировать. Невкусной горбуши в духовке не бывает. Приготовьте, а потом не забудьте сохранить в книге своих самых любимых кулинарных рецептов.

    Филе горбуши на гриле

    Категория: Основные блюда> Рыба

    9 ингридиентов

    Готовим маринад, наливаем соевый соус.

    С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.

    В соево-лимонную смесь добавляем все приправы,

    пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.

    Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час….

    теги: второе обед ужин горячее пикник рыба гриль

    Котлеты из горбуши с зеленью

    Филе горбуши на овощной подушке.

    Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

    Стейк горбуши, приготовленный в фольге

    Итак, если вы хотите приготовить отменную запеченную рыбу с использованием горбуши в качестве главного ингредиента, попробуйте один из нижеописанных рецептов. Главное, тщательно соблюдайте рецептуру и готовьте с удовольствием.

    стейки горбуши, запеченные в фольге

    Далеко не все любители вкусной рыбы знают как правильно ее готовить. Для того чтобы стейк получился мягким и сочным, необходимо использовать следующие ингредиенты:

    • Горбуша — 1 шт.
    • Лимон – 2 шт.
    • Помидор (среднего размера) – 3 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Майонез (67%-й) – 200 мл.
    • Оливковое масло – 5 ст. ложек.
    • Шафран – несколько веточек.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Первым делом следует подготовить должным образом рыбу. Сначала тщательно вымойте тушку, затем почистите ее и хорошо обсушите. Разрежьте на порционные куски. После этого можно заняться помидорами и лимонами. Вымойте их, обсушите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками (если продукты слишком крупные, то режьте полукольцами).

    Следующий этап – сыр. Нарежьте его слайсами (если у вас нет слайсера, аккуратно нарежьте сыр тонкими не очень широкими пластинками).

    Для горбуши предпочтительно использовать не очень твердые сыры, чтобы нож мог скользить по продукту, а не ломать его. Кроме того, сыр должен придавать продукту мягкий сливочный вкус

    Разрежьте фольгу на несколько частей (по количеству стейков) и тщательно смажьте оливковым маслом. Затем положите на нее несколько колечек лимона, на них – помидор, сверху положите стейк, предварительно посыпанный смесью соли и перца. На каждый стейк положите по небольшой щепотке шафрана. Слегка прикройте все фольгой, но обязательно оставьте свободное пространство, чтобы рыбка и овощи могли пустить сок.

    Отправьте продукты на противень, в который можно добавить немного воды, и поставьте его в духовку (200 градусов) на 35—40 минут. За 5—7 минут до готовности выньте блюдо из духовки и положите на каждый стейк сырный слайс, отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

    Горбуша в фольге в духовке целиком

    Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

    Время приготовления — 2 часа.

    горбуша кусочками в фольге в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайных ложки тмина;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сухого укропа;
    • 1 столовая ложка сухого лука;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
    2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
    3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
    4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
    6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

    Вариант запекания с овощами

    Горбуша, запеченная с овощами, выглядит ярко и аппетитно. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего блюдо получается сочным и нежным.

    Ингредиенты для готовки:

    • горбуша;
    • два томата;
    • две луковицы;
    • сладкий перец;
    • лимон;
    • три ложки майонеза;
    • 100 г сыра;
    • масло сливочное и растительное;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тушку горбуши режем порционными кусочками, сдабриваем их солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться на 30 минут.
    2. Томаты режем кружочками, лук и перец – полукольцами. На сливочном масле слегка пассеруем лук.
    3. Форму для выпечки смазываем маслом, на которое выкладываем куски рыбы. Поверх них распределяем перец, лук, помидоры и слой майонеза.
    4. Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем рыбу с овощами тертым сыром.

    Фаршированная горбуша целиком в духовке

    10 рецептов сочной горбуши в духовке - Лайфхакер

    Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 1 тушка.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
    2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
    3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
    4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
    5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
    6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
    7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
    8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
    9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
    10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
    11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
    12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
    13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

    Кушайте на здоровье!

    Советы профессионалов

    Профессионалы говорят о самодостаточности запаха и вкуса горбуши, поэтому предпочитают использовать минимум специй для ее приготовления. В большинстве случаев это соль и перец, иногда соль заменяют лимонным соком. Большое количество разнообразных и сильных пряностей может изменить вкус рыбы до неузнаваемости.

    Множество поваров ресторанов и кафе предварительно маринуют рыбу перед жаркой или запеканием. Использование сковороды-гриль позволяет сделать блюдо не только красивее и полезнее, но и сочнее.

    Вместо привычного сыра, в рецепте можно использовать подкопченный. А чтобы было легче натирать, следует слегка его подморозить. Такая замена положительно изменит вкус блюда, внеся в него новые оттенки.

    О том, как быстро и легко разделать горбушу, смотрите в следующем видео.

    Горбуша в фольге в духовке с луком

    Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

    Время приготовления — 2 часа.

    горбуша целиком в фольге в духовке.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. горбуши;
    • 200 гр. репчатого лука;
    • 200 мл. подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
    2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
    3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
    4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
    5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

    Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

    Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

    Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

    Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

    Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

    Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит