Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты для шампиньонов фаршированных сыром
  6. Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке"
  10. Шаги
  11. Рецепт шампиньонов фаршированных сыром
  12. Яичная начинка
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Видео о приготовлении шампиньонов с сыром и чесноком
  15. Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
  16. Видео рецепт

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – лакомое блюдо, подходящее для обеда, ужина, праздничного стола.

Описание приготовления:

Эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска очень популярна в моей семье. Готовим мы грибы с разной начинкой, а сегодня я расскажу вам, как приготовить шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Этот вариант начинки для шляпок шампиньонов самый простой, и с приготовлением этой закуски у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовим?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска очень простая, готовится из минимум ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

У грибов отрезать ножки. Ножки мелко нарезать для наполнения шампиньонов. Из шампиньонов немного вычистить середину.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Заполнить головки шампиньонов чесноком, нарезанными ножками. Посолить, поперчить. Сверху посыпать сыром.

Шаг 4

Шампиньоны с сыром и чесноком готовы к подаче

Отправить в духовку 180°C на 30 минут. Подавать с зеленью.

Время готовки

40 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • шампиньоны — 450 г
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана или майонез — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

z2934Пока без рейтинга30 мин30 мин 110,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте шампиньоны одинакового размера, не слишком мелкие. Я брала с диаметром шляпки около 4 см. Они должны быть снежно-белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Сыр берите нескольких видов. Я взяла 2 половины перцев разного цвета, чтобы начинка выглядела ярче. Помидор берите более мясистый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Промойте грибы от грунта под проточной водой. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите «юбочку». Выложите шампиньоны на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Аккуратно срежьте ножку и выскребите немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки и крупные кусочки измельчите при помощи ножа.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогрейте на среднем огне половину указанного в рецепте масла. Выложите измельченные грибы на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до испарения жидкости.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овощи очистите и промойте. У кабачка удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Старайтесь делать кубики одинакового размера, чтобы начинка была более однородной.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов, чтобы она успела разогреться. На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Добавьте к овощам поджаренные грибы, сыр, чеснок, немного посолите и добавьте специи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте начинку. При необходимости досолите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Наполните шампиньоны начинкой и выложите на слегка смазанную маслом форму. В процессе запекания овощи потеряют объем. Поэтому чтобы не получить в итоге «пустые» шампиньоны, старайтесь поместить в них как можно больше начинки. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые шампиньоны дадут сок и начинка немного опустится.

Я делала две порции — одну с чесноком, вторую — без. Мне больше понравились шампиньоны без чеснока.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок.

Ингредиенты для шампиньонов фаршированных сыром

Шампиньоны фаршированные сыром: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью
Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как приготовить «Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке»

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 1

Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 2

Сыр натираем на средней терке.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 3

Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 4

Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 5

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки.

Оценить рецепт Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Шампиньоны (чем они крупнее, тем удобнее готовить) помыть и высушить. Отрезать ножки и ложкой извлечь внутренности из шляпок. Важно делать это аккуратно, чтобы не проткнуть шляпку, иначе весь сок в процессе запекания вытечет.

  2. Шляпки грибов плотно уложить в форму для запекания, смазав ее маслом.

    Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком - 0

  3. Майонез или сметану смешать с крупно натертым сыром. Добавить мелко измельченный чеснок, а лучше — пропущенный через чеснокодавку. Начинку перемешать и дать ей настояться, чтобы вкус стал более насыщенным. Если хочется добавить зелени, в эту смесь удачно впишется мелко нарезанный укроп.

  4. В это время все, что осталось от грибов, нарезать и обжарить на сковородке около 10 минут.

  5. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренные грибы и сырно-чесночную смесь соединить и разложить по шляпкам. Запекать около 20 минут.

ID: 6121

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

  1. Шампиньоны фаршированные сыром: Подготовить грибы

    Шампиньоны следует помыть и обсушить.

    Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

  2. Шампиньоны фаршированные сыром: Обжарить грибную начинку

    Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.

  3. Шампиньоны фаршированные сыром: Измельчить лук и обжарить

    Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

  4. Шампиньоны фаршированные сыром: Измельчить чеснок и сыр

    Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  5. Шампиньоны фаршированные сыром: Готовим начинку

    Обжаренные грибы и лук сложить в миску.

    Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

  6. Шампиньоны фаршированные сыром: Начиняем грибы

    Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.

    Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

  7. Шампиньоны фаршированные сыром

    Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Яичная начинка

Рецепт 1

Сейчас без подробного рецепта. Знаете, почему? Рецепт настолько прост, что и количество ингредиентов запоминать нет смысла. Возьмите грибы, твердый сыр, петрушку, желток от яйца. Смотрите, что делать дальше.

  1. Из шляпок вытащите ножки. Их используйте для другого рецепта, здесь ножки не понадобятся.
  2. Перемешайте тертый сыр с рубленой петрушкой, желтком.
  3. Разложите начинку по грибам.
  4. Запеките в заранее прогретой духовке при 180℃ 30 минут.

Грибы с зеленью

Рецепт 2

Вас интересует, как приготовить запеченные с яйцами шампиньоны? Да легко! Возьмите 350 г грибов. Очистите их от ножек. Шляпки используйте в качестве формочек для начинки. В начинку возьмите вот что:

  • пережаренные на масле мелко рубленые ножки грибов;
  • отварные очищенные от скорлупы и нарезанные перепелиные яйца;
  • продавленный через пресс зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • ложка сметаны.

Итак, начинка готова. Наполните ею грибные шляпки. Запеките в духовке до золотистого цвета.

Шампиньоны в духовке с начинкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Молодые кабачки, Помидоры, Чеснок, Соль, Итальянские травы, Растительное масло

Видео о приготовлении шампиньонов с сыром и чесноком

Шампиньоны запеченные с сыром и чесноком на кеци:

Автор публикации

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов
  2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов
  4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов
  5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит