Блюда из колбасы, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из колбасы по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Как быстро и просто приготовить бутерброды с колбасой и сыром: лучшие рецепты и советы
Чтобы твои бутерброды с колбасой и сыром получились идеально вкусными, хорошо соблюдать правило сочетаемости продуктов при готовке. Далеко не каждый сорт колбас гармонирует с сырами тех или иных сортов. Поэтому для начала соедини их так и попробуй. Если понравится, смело продолжай. Проще всего использовать вареную колбасу и вареный полутвердый сыр. Как правило, в таком варианте бутерброды получатся очень вкусными и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с колбасой и сыром:
Их можно подавать “сырыми”, то есть в холодном виде, или подогретыми в микроволновке, духовке, мультиварке, на гриле, в тостере. Тут уже дело личного вкуса. Аппетитнее, конечно, будут горячие, особенно по утрам, к чашечке дымящегося черного кофе. Чтобы хлеб в “холодной” комбинации не казался слишком сухим, его можно обмазать тонким слоем сливочного масла или любимого соуса (майонез или кетчуп тоже сойдут).
Если хочешь приготовить бутерброды с колбасой и сыром посытнее, лучше дополнить их овощами, зеленью. Такими как: помидоры, огурцы, петрушка, укроп, салатный лист, лук, болгарский перец, оливки, маслины, вареные яйца и так далее. Форма бутерброда может быть любой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Также можно выкладывать начинку между двух кусочков белого или черного батона. И сооружать многослойные или фигурные закуски.
Хлебные ломтики можно слегка подсушить в тостере так, чтобы сверху они приятно хрустели, а внутри оставались мягкими.
Пять самых низкокалорийных рецептов бутерброды с колбасой и сыром:
Рецепты бутербродов с колбасой и сыром часто откладывают на праздники. Это беспроигрышная, всегда популярная закусь несмотря на кажущуюся простоту. Как показывает практика, улетает она со стола в первую очередь.
Отлично идут к семейному столу такие бутеры из французских тостов (хлеб обжарен в молоке с яйцом). Получится плотный, полноценный завтрак, с которым легко дотянуть до самого обеда.
Котлеты из сосисок и сыра
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
xsenia 27 апреля 2009 года - 492807
- 500
- 6281
- 980
Мука пшеничная Яйцо куриное Сосиска Сыр твердый Сметана Хлопья кукурузные
Что приготовить из варёнки
Всего опубликовано 54 рецепта
Салат с колбасой и горошком

Для более интересного вкуса смешай несколько видов колбасы.
Тебе понадобится:
150 г колбасы, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г сыра, 1 банка горошка, майонез, специи, зелень.Приготовление:
Отвари картофель и дай ему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, заправь салат майонезом, приправь по вкусу и укрась зеленью.
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге….
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Горячие блюда с колбасными изделиями
Блюда из вареной колбасы, как правило, оказываются быстрыми, простыми, бюджетными. Это касается и горячих угощений к завтраку, обеду или ужину. Например, колбасу вкусно тушить с капустой или добавлять в омлет.
Тушеная капуста
Такое угощение можно назвать экспресс-блюдом на случаи, когда совсем нет времени готовить. В него сразу входить гарнир и мясное дополнение. Но при желании можно подать тушеную капусту с колбасой вместе с отварным картофелем.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 370-400 г;
- вареная колбаса – 180-200 г;
- кетчуп/томат-паста – 1 ст. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Капусту требуется промыть, обсушить, избавить от верхних сухих и загрязненных листьев, после чего – порубить соломкой. Можно слегка размять овощ руками, чтобы он пустил сок.
- С колбасы нужно снять пленку, после чего – порезать ее небольшими кусочками. Подойдет для такого блюда также ветчина, сосиски, сардельки.
- В сковороде с высокими бортиками разогревается растительное масло. На него сразу можно высыпать всю измельченную капусту. Туда же вливается пара столовых ложек кипяченой воды. Под крышкой при периодическом помешивании капусту требуется тушить около четверти часа. За это время она слегка уменьшиться в объеме, осядет.
- Еще через 10-12 мин тушения можно добавлять в сковороду соль, перец, колбасу. Остается готовить блюдо до тех пор, пока его компоненты не станут слегка румяными. Капуста при этом должна полностью размягчиться.
После добавления в сковороду кетчупа/томат-пасты остается томить блюдо еще 2-3 мин. После можно подавать его к столу с отварным картофелем или как самостоятельное угощение.
Макароны с колбасой
Еще более быстрое и простое блюдо – макароны с колбасой. Для него лучше всего подойдут спагетти.

Ингредиенты:
- макаронные изделия – 270-300 г;
- вареная колбаса – 250-270 г;
- соль, масло, вода.
Приготовление:
- Макароны нужно заранее сварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности.
- В это время на сковороде с разогретым маслом требуется обжарить до румяности небольшие кусочки колбасы.
- Когда оба основных ингредиента будут готовы, можно перемешать их. Сделать это стоит прямо на сковороде.
- Остается жарить продукты вместе еще 6-7 мин.
Подается блюдо к столу горячим с кетчупом и зеленью.
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Канапе «Обезьяны»
Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские…
Ингредиенты
- Колбасa салями — 10 г
- Колбаса варёная — 20 г
- Маслины без косточек — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр Гауда — 80 г
- Томатная паста — 2 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Канапе с сыром и колбасой «Подарок»
Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 15 г
- Колбаса сервелат — 15 г
- Сыр твёрдый — 50 г