Чтобы лето было ярким, предлагаем почаще делать салаты с помидорами и свежими огурцами. Подборка из 10 рецептов, простых, но необычных. Варианты оформления.
Салат помидоры огурцы
Закуска из свежих овощей актуальна в любое время года, особенно для летнего периода. Ее невозможно испортить, а добавление других овощей позволяет ежедневно готовить свершено разные закуски. Низкокалорийный салатик из свежих даров с грядки полезен для организма. Сочные помидорчики и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Зачастую, к ним не требуется дополнения из других компонентов, но многие хозяйки любят экспериментировать с составом блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К основным ингредиентам добавляют колечки репчатого лука, консервированные кукурузу и зеленый горошек, болгарский сладкий перец, белокочанную капусту, сельдерей, редис, фасоль. Не стоит забывать о заправке, которая сделает кушанье аппетитным и интересным на вкус. Для заливки используют домашний свежеприготовленный майонез, обезжиренный йогурт, сметану, растительное масло. Обязательно присоединяют измельченную зелень: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Веточка эстрагона или мяты придаст кушанью свежести и утонченности.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
crunchycreamysweet.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Салат с помидорами, огурцами, картофелем и зеленым горошком (со сметаной)
Что нужно:
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- картофель – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- зеленый горошек – 1 банка.
Как приготовить:
- Овощи и яйца нарежьте кусками размером с горошину.
- Добавьте к овощам консервированный горох.
- Сметану смешайте с рубленой зеленью, солью, приправами.
- Положите сметану в емкость с овощами, перемешайте.
Салат, сделанный по этому рецепту, отличается необычным, но гармоничным вкусом. Он настолько сытный, что способен заменить ужин, не говоря уже о перекусе.
Овощной салат с авокадо
Ингредиенты
- помидоры -3шт.
- огурец- 1 шт.
- авокадо -1 шт.
- красной луковицы -1/2
- 1/2 – кочана салата
- Горчицы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления
В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.
Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»
Что нужно:
- томаты – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – четверть фрукта;
- приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Крупно порежьте овощи и мякоть авокадо. Форма кусков может быть любой, лишь бы она была примерно одинаковой.
- Перемешайте или красиво разместите на блюде основные ингредиенты.
- Смешайте выжатый из лимона сок с маслом и специями, полейте салат.
Изысканный вкус этого кушанья способен сделать его украшением праздничного стола, но простота готовки позволяет радовать им своих домочадцев даже в будние дни.