? Тонкие блины на кефире без соды рецепт с фото пошагово. Как приготовить просто и вкусно блинчики на кефире без соды

? Тонкие блины на кефире без соды рецепт с фото пошагово. Как приготовить просто и вкусно блинчики на кефире без соды

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
  4. Ингредиенты для тонких блинчиков на кефире
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Тонкие блины на кефире без соды
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт блинчиков с сыром без соды
  10. Пошаговый рецепт

Как приготовить блины на кефире без соды: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Секрет хорошего вкуса этих блинов заключается в добавлении кефира. Оливковое масло также делает блинчики более нежными. Под них подходит абсолютно любая начинка. Хорошей хозяйке стоит взять на заметку данный рецепт!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты

Кефир – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Блины на кефире: рецепт, ингредиенты

Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.

В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Блины на кефире: рецептБлины: Pixabay

Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.

Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.

Рецепт блинов на кефиреБлины на кефире: Pixabay

Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.

Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.

Блины: рецептБлины: Pixabay

Ингредиенты для тонких блинчиков на кефире

  • кефир – 350 мл.;
  • мука – 150 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 25 граммов;
  • соль – 5 граммов;
  • масло растительное – 2 большие ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 131 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить Тонкие блины на кефире без соды

У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Ванилин, Растительное масло

Рецепт блинчиков с сыром без соды

Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.

Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.

? Тонкие блины на кефире без соды рецепт с фото пошагово. Как приготовить просто и вкусно блинчики на кефире без соды

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 175 мл кефира
  • 150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
  • 1 пучок укропа
  • Чеснок — 1 долька
  • 70 гр сливочного масла
  • Растительное масло

Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.

Аккуратно вводим муку.

Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.

Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.

Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.

? Тонкие блины на кефире без соды рецепт с фото пошагово. Как приготовить просто и вкусно блинчики на кефире без соды

Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.

Пошаговый рецепт

Яйца, сахар, соль и кефир вымешиваем венчиком.

Добавляем муку и продолжаем взбивать, чтоб тесто было без комков. По консистенции должно быть жидко-тягучим, но не густым. Добавляем масло растительное и перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковородку, берите с антипригарным покрытием. Перед первым блином смазываем немного маслом, в дальнейшем не добавляем и выливаем порцию теста. Обжариваем по 2 минуте с каждой стороны.

На вкус получаются универсальными к любой начинке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит