Как приготовить блины на кефире без соды: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Секрет хорошего вкуса этих блинов заключается в добавлении кефира. Оливковое масло также делает блинчики более нежными. Под них подходит абсолютно любая начинка. Хорошей хозяйке стоит взять на заметку данный рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты
Кефир – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- 190 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.
В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.
Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.

Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:
- кефир — 350 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- мука — 150 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.
Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.

Ингредиенты для тонких блинчиков на кефире
- кефир – 350 мл.;
- мука – 150 граммов;
- яйца – 1 штука;
- сахар – 25 граммов;
- соль – 5 граммов;
- масло растительное – 2 большие ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 131 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить Тонкие блины на кефире без соды
У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Ванилин, Растительное масло
Рецепт блинчиков с сыром без соды
Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.
Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 175 мл кефира
- 150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
- 1 пучок укропа
- Чеснок — 1 долька
- 70 гр сливочного масла
- Растительное масло
Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.
Аккуратно вводим муку.
Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.
Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.
Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.
Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.
Пошаговый рецепт
Яйца, сахар, соль и кефир вымешиваем венчиком. | |
Добавляем муку и продолжаем взбивать, чтоб тесто было без комков. По консистенции должно быть жидко-тягучим, но не густым. Добавляем масло растительное и перемешиваем. | |
Разогреваем хорошо сковородку, берите с антипригарным покрытием. Перед первым блином смазываем немного маслом, в дальнейшем не добавляем и выливаем порцию теста. Обжариваем по 2 минуте с каждой стороны. | |
На вкус получаются универсальными к любой начинке. |