≡ Вкусный Рецепт Тосканского пирога с кабачками и сыром пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

≡ Вкусный Рецепт Тосканского пирога с кабачками и сыром пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пирог Скарпачча
  3. Пирог с кабачками и сыром в духовке
  4. Ингредиенты на одиннадцать порций
  5. Пирог из кабачков — простой рецепт
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Оцените рецепт
  9. Приятного аппетита!
  10. Слоеный пирог с кабачками
  11. Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным!

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Соль — щепотка

Пармезан — 80 г

Цукини — 350 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пирог Скарпачча

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).

Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецептсытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйкимогут легко приготовить его из обычных продуктов.

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • молодойкабачок – 1-2 шт.;
  • сыр– 80 гр.;
  • лукзеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • яйца– 3 шт.;
  • молоко– 120 мл.;
  • вода– 80 мл.;
  • пшеничнаямука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца ивзбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко иводу.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте,подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его вмиску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьтетонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску,перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительныммаслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретуюзаранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложитена тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте сосметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

≡ Вкусный Рецепт Тосканского пирога с кабачками и сыром пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая поделилась рецептом и вкусных булочек с грибами. Как же приготовить аппетитные бриоши?

Главное фото: Instagram/ilchikolga.desserts

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

≡ Вкусный Рецепт Тосканского пирога с кабачками и сыром пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

Понадобится:

  • Кабачок -2 шт. среднего размера.
  • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
  2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
  3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
  4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
  5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
  6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

пирог из кабачка

Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит