Картофельные лепешки на сковороде — рецепты из пюре на кефире, с сыром, луком и зеленью

Картофельные лепешки на сковороде — рецепты из пюре на кефире, с сыром, луком и зеленью

Содержание
  1. Картофельные лепешки на завтрак!
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки
  6. Картофельные лепешки
  7. Рецепт 2: картофельные лепешки на сковороде
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)
  11. Как приготовить "Картофельные лепешки"
  12. Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.

Картофельные лепешки на завтрак!

Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…

Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим основу для данного блюда — это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут — зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее всыпаем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку — слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.

Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте — не пожалеете.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840 ккал
белки
51.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сытный ужин — это картофельные лепешки, приготовленные в домашних условиях. Тесто готовится элементарно, а начинку можно добавлять разную. Проще всего класть внутрь сыр и зелень, но можно экспериментировать и добавлять помидоры, маслины, творог и тд. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки

Вкусные лепешки, которые не успеваю готовить, так как съедаются быстро, с пылу с жару. Рецепт простой, как всегда. Пробуйте. Это вкусно.

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофельное пюре – 350 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл +
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Укроп сухой – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.

Картофельные лепешки

Подготовить необходимые ингредиенты. Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.

__

В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

__

Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.

__

Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

__

Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.

__

Обжарить на сковороде, на растительном масле.

__

Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.

__

Картофельные лепешки

Инна Зайцева

Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу — картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. Приготовьте эти прекрасные картофельные лепешки, и я надеюсь, они станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Рецепт 2: картофельные лепешки на сковороде

  • Картофель 120 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki.jpg

Картофель отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag.jpg

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_0.jpg

Смешать картофель с молоком.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_1.jpg

Добавить муку и соль.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_2.jpg

В конце замеса добавить растительное масло.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_3.jpg

Замесить гладкое эластичное тесто. Положить в смазанную маслом миску.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_4.jpg

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_5.jpg

После подхода тесто обмять.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_6.jpg

Разделить на 8 частей.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_7.jpg

Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_8.jpg

Жарит на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_9.jpg

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5кг мелких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 2ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
  • Сыр – 150гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чесночные стрелки;
  • Зелень;
  • Соль.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)

2475547_30811-150x150x.jpg

2475572_78355-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Картофельные лепешки»

Картофельные лепешки - фото шаг 1

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.

Картофельные лепешки - фото шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.

Картофельные лепешки - фото шаг 3

Засыпаем муку.

Картофельные лепешки - фото шаг 4

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.

Картофельные лепешки - фото шаг 5

Разделите тесто на небольшие шарики.

Картофельные лепешки - фото шаг 6

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).

Картофельные лепешки - фото шаг 7

Сворачиваем края лепешки к середине.

Картофельные лепешки - фото шаг 8

И снова разминаем в лепешку.

Картофельные лепешки - фото шаг 9

Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофельные лепешки - фото шаг 10

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).

Картофельные лепешки - фото шаг 11

Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.

Картофельные лепешки - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные лепешки:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

финская лепешка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит