Новогодний салат «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Новогодний салат «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.
  3. Рецепт «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:
  4. Салат с икрой мойвы
  5. Шаг 5
  6. Фотографии «Салат "Нежный" с икрой мойвы» от приготовивших (2)
  7. Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
  8. Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
  9. Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

Вкусный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы Вкусный и быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек с пропиткой майонезом, смешанным с икрой мойвы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.

koolinar.ru10 мин
strelec148
Ингредиенты (9)
Морской коктейль 600 гр.
Фасоль красная (консер.) 400 гр.
Икра мойвы 50 гр.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Имбирь (кусочек размером с лесной орех).
Черный перец.
Белый перец.
Зёрна горчицы 0,5 ч/ложки.
Майонез постный.
Показать все (9)
Рецепт Салат рыбный с икрой мойвы

Рецепт «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Последний слой — тертые крабовые палочки.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Нежный» с икрой мойвы

Рецепт: Салат Нежный с икрой мойвы

Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с икрой мойвы

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (9)
Авокадо — 1 шт.
Сельдерей – 2 веточки.
Лук красный – половину луковицы.
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа резанная – 2 ст. ложки.
Икра мойвы – 100 г.
Листья салата – 2-3 листочка.
Помидоры черри — 3-5 шт.
Соль — по вкусу.
Показать все (9)
Рецепт Салат рыбный с икрой мойвы

Шаг 5

Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.

Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.

Фотографии «Салат «Нежный» с икрой мойвы» от приготовивших (2)

2648781_64955-150x150x.jpg

2666097_49330-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Новогодний салат "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

recipe_6c36a781-a881-4118-bbde-10ecb9a118fc_w450.jpg

икра мойвы в соусе с копченым лососем
несладкие крекеры
размягченное сливочное масло
укроп для украшения

recipe_8983f814-4439-4fd3-ade6-221cf913b878_w450.jpg

огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
зелень

recipe_4472c7e1-154f-4b00-a866-da7877b5b3db_w450.jpg

помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

recipe_445f53f5-b1eb-44f7-96d7-fcebca24bd79_w450.jpg

1 ст. риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
соль

recipe_a4ab4ca6-f8b9-468f-98a6-f831cfbca2ff_w450.jpg

готовый рис для суши
водоросли нори
начинка:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь

recipe_291df604-ce15-400c-9b29-284fcc37e70f_w450.jpg

все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
немного масла,
чуть больше сливочного плавленого сыра.

recipe_c542c3e1-c37a-4988-8c7b-5e2d4ab6fa1e_w450.jpg

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

recipe_c9765dab-54b2-47dc-b025-4e3c1e5185b5_w450.jpg

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

recipe_209bfb8b-2fba-4ef0-bdb7-23a0e11665bf_w450.jpg

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка икры минтая или мойвы
4 яйца
майонез
оливки

recipe_1eaa8f74-9fd4-4161-9ff6-e1d17f35b483_w450.jpg

для яичной пасты:
3 яйца
1 маринованный огурец
веточка укропа
майонез
для картофельной пасты:

recipe_80cca123-dca8-4764-8f00-d8cc0b3ad346_w450.jpg

— 2 яйца,
— 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— сумах для посыпки.

recipe_e9d801f3-fd71-4fe0-8894-8b1252201991_w450.jpg

батон багет
масло/майонез
икра мойвы(у меня копченная)
маслины без косточек
лук — перья
чипсы лейс со вкусом лука

recipe_66588819-a3b5-4a7e-8b24-873daf347c5a_w450.jpg

тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

recipe_08ea5808-0a05-4152-b1d7-6c1a1fce0523_w450.jpg

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
лосось — 70 гр.
огурец — 30 гр.
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.

recipe_431d6b68-c69e-4708-a47c-4a0dadcde7f5_w450.jpg

сливочное масло — 200 гр
красная рыбка (соленая) — 150 гр
натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр
сок лимона — 2ч л

recipe_81dd0255-70a7-4fa7-a0e8-52fa60258c02_w450.jpg

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
вода – 200 мл.
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
огурец – 1 шт

recipe_d241e66a-72c4-468c-9faa-92139a72e725_w450.jpg

готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца

recipe_72f4a63c-0254-4767-826a-026beda36df9_w450.jpg

морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

recipe_35554bca-2de3-44dd-a1dc-a445e75b9425_w450.jpg

филе форели 100 гр
пучок рукколы
1 большой помидор или несколько черриков
1 салатная луковка
5-7 маслин
укроп

recipe_446ea708-3f4e-49f1-9334-316e81ed5ad1_w450.jpg

икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
для рапы
вода-1 л
соль-100 гр
мелкое сито или марля в 3 слоя

recipe_2500a921-5792-40cc-80de-02846a2d0b0a_w450.jpg

спагетти «borges» — 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2-3 ст.л. оливкового масла «borges»
лук – 2 шт

recipe_5a79d315-ad13-496b-b8c2-624c1f4c1bd3_w450.jpg

рис отварной — 200 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
шампиньоны — 4 крупных,
консерва рыбная в масле — 1 шт.
мясо криля — 1 банка,
икра мойвы деликатесная — по-вкусу

recipe_cac16839-0f97-4be4-83ad-bd04844dd5f0_w450.jpg

татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
багет, чёрный хлеб — бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

recipe_6bf8906b-b465-4f16-9698-fb54420f6e13_w450.jpg

яйца — 3шт
картофель — 2шт (250 гр)
сыр — 150 гр
крабовые палочки — 200 гр
креветки (не очищенные) — 400 гр
майонез — 160 гр

recipe_ce9f7716-2b2c-4c65-bcd5-b7f4acc1be6e_w450.jpg

рис( круглый шлифованый) 450 гр
нори (морская капуста)
рисовый уксус 50 мл.
соль,сахар
для начинки:
лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

recipe_5426b3b4-6127-4e88-8611-2ee359b9679f_w450.jpg

1 стейк семги (форели)
100 гр. плавленного сыра (у меня «виола»)
150 гр. творожного сыра (у меня «almette» сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «санта-бремор»)

recipe_2614bfea-f4db-4e5d-a38a-66299d67006f_w450.jpg

морской коктейль 600 гр.
фасоль красная (консер.) 400 гр.
икра мойвы 50 гр.
сок лайма 1 ст.л.
имбирь (кусочек размером с лесной орех).
черный перец.

recipe_0ef82c47-8fe3-4c3f-aa41-cf31ee9fdc37_w450.jpg

яйцо — 1 шт.
молоко — 150 мл. ,
масло растительное — 4 ст.л,
сахар — 1 ч.л,
соль — 1/3 ч.л,
разрыхлитель — 5 гр.

recipe_4b487f51-2524-43ef-b1a2-89b32957a89a_w450.jpg

бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),

recipe_ba5f9449-5bd9-4812-a38a-e200eff344c8_w450.jpg

рис для суши 200 мл.
рисовый уксус 60 мл.
вода 250 мл.
2 листа нори blue dragon

филе скумбрии холодного копчения

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит