Вкусный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы Вкусный и быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек с пропиткой майонезом, смешанным с икрой мойвы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.6 ккал | белки 52.5 г | жиры 43.8 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.6 г |
Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.
koolinar.ru10 мин |
strelec148 |
Ингредиенты (9) |
---|
Морской коктейль 600 гр. |
Фасоль красная (консер.) 400 гр. |
Икра мойвы 50 гр. |
Сок лайма 1 ст/ложка. |
Имбирь (кусочек размером с лесной орех). |
Черный перец. |
Белый перец. |
Зёрна горчицы 0,5 ч/ложки. |
Майонез постный. |
Показать все (9) |
Рецепт «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:
Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.
Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.
Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.
Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.
Последний слой — тертые крабовые палочки.
Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Нежный» с икрой мойвы
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Нежный» с икрой мойвы»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с икрой мойвы
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (9) |
---|
Авокадо — 1 шт. |
Сельдерей – 2 веточки. |
Лук красный – половину луковицы. |
Огурец свежий – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа резанная – 2 ст. ложки. |
Икра мойвы – 100 г. |
Листья салата – 2-3 листочка. |
Помидоры черри — 3-5 шт. |
Соль — по вкусу. |
Показать все (9) |
Шаг 5
Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
Фотографии «Салат «Нежный» с икрой мойвы» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.
Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!
Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
икра мойвы в соусе с копченым лососем
несладкие крекеры
размягченное сливочное масло
укроп для украшения
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
зелень
помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.
1 ст. риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
соль
готовый рис для суши
водоросли нори
начинка:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь
все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
немного масла,
чуть больше сливочного плавленого сыра.
батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка икры минтая или мойвы
4 яйца
майонез
оливки
для яичной пасты:
3 яйца
1 маринованный огурец
веточка укропа
майонез
для картофельной пасты:
— 2 яйца,
— 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— сумах для посыпки.
батон багет
масло/майонез
икра мойвы(у меня копченная)
маслины без косточек
лук — перья
чипсы лейс со вкусом лука
тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
лосось — 70 гр.
огурец — 30 гр.
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.
сливочное масло — 200 гр
красная рыбка (соленая) — 150 гр
натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр
сок лимона — 2ч л
рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
вода – 200 мл.
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
огурец – 1 шт
готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца
морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка
филе форели 100 гр
пучок рукколы
1 большой помидор или несколько черриков
1 салатная луковка
5-7 маслин
укроп
икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
для рапы
вода-1 л
соль-100 гр
мелкое сито или марля в 3 слоя
спагетти «borges» — 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2-3 ст.л. оливкового масла «borges»
лук – 2 шт
рис отварной — 200 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
шампиньоны — 4 крупных,
консерва рыбная в масле — 1 шт.
мясо криля — 1 банка,
икра мойвы деликатесная — по-вкусу
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
багет, чёрный хлеб — бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.
яйца — 3шт
картофель — 2шт (250 гр)
сыр — 150 гр
крабовые палочки — 200 гр
креветки (не очищенные) — 400 гр
майонез — 160 гр
рис( круглый шлифованый) 450 гр
нори (морская капуста)
рисовый уксус 50 мл.
соль,сахар
для начинки:
лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы
1 стейк семги (форели)
100 гр. плавленного сыра (у меня «виола»)
150 гр. творожного сыра (у меня «almette» сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «санта-бремор»)
морской коктейль 600 гр.
фасоль красная (консер.) 400 гр.
икра мойвы 50 гр.
сок лайма 1 ст.л.
имбирь (кусочек размером с лесной орех).
черный перец.
яйцо — 1 шт.
молоко — 150 мл. ,
масло растительное — 4 ст.л,
сахар — 1 ч.л,
соль — 1/3 ч.л,
разрыхлитель — 5 гр.
бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),
рис для суши 200 мл.
рисовый уксус 60 мл.
вода 250 мл.
2 листа нори blue dragon
—
филе скумбрии холодного копчения