Как испечь пирог с курагой: рецепт с фото пошагово вкусно и просто- без дрожжей, классический, простой, в мультиварке, с рисом, песочный, татарский.
Пирог с курагой: рецепт
Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:
- • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
- • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
- • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.
Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.
Ингредиенты:
-
250 г
-
200 мл
-
150 г
-
150 мл
-
50 г
-
3 шт.
-
½ стакана
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
Пирог «Бархатный» с курагой, черносливом и изюмом
edimdoma.ru |
Еленушка |
Ингредиенты (14) |
---|
Состав |
Кефир — 200 мл |
1 яйцо |
Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки |
Сахар — 2 ст.ложки |
Мука — примерно 2 стакана по 250 мл |
может уйдет чуть больше |
Сода в муку не гашеная — 1 чайная ложка |
Для начинки |
Курага — 150 грамм |
Чернослив — 100 грамм |
Изюм — 100 грамм |
Сахар — примерно полстакана или больше на ваш вкус |
Маргарин или масло для смазывания протвеня |
Показать все (14) |
Пирог с курагой — простой рецепт
Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 200 мл;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель;
- растительное масло – 70 мл;
- орехи – 50 г;
- мука – 200 г;
- курага и чернослив – по 200 г.
Приготовление
- Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
- Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
- Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
- Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
- Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
povarenok.ru |
Assel Beisekeyeva |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло растительное — 100 мл |
Ванилин — 0,5 ч. л. |
Корица — 0,5 ч. л. |
Анис — 0,5 ч. л. |
Имбирь — 1 ч. л. |
Сода — 0,5 ч. л. |
Цедра лимона |
Сок лимонный |
Вода — 100 г |
Мед — 50 г |
Сахар — 200 г |
Мука — 250 г |
Морковь — 400 г |
Сухофрукты — 2 горст. |
Показать все (14) |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Готовим с яблоками
Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.
Для такого угощения понадобятся:
- яблоки – 4 шт.;
- курага – 7 шт.;
- зеленый чай;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сгущенка – 75 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 160 г;
- сода – 6 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- корица;
- лимон – 2 дольки;
- джем – 25 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ изготовления:
- Промытую курагу залить зеленым чаем.
- Небольшими порциями вмешать сахарный песок во взбитые с солью яйца. Добавить сгущенку.
- Частями всыпать корицу и просеянную муку, забросить гашеную лимонным соком соду.
- Измельченные дольки лимона и джем смешать с основным составом.
- Вылить в смазанную форму тесто.
- Покрыть измельченными яблоками и несколькими кусками масла.
- Готовить в духовом шкафу 30 минут при 180 °C.
Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.
Пирог «Универсальный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить пирог «Универсальный». Название такое не случайно, я готовили в этот раз пирог с курагой, но вместо нее можно добавить любые сухофрукты или ягоды или ванилин с изюмом или цедру лимона или апельсина или добавить мед или шоколадные капли. Как вы видите, вариантов масса и каждый раз этот пирог заиграет по-новому. А еще этот пирог мне нравиться потому, что он бюджетный, легко готовится и вкусный!
- 52124
- 379
- 3781
- 427
Крупа манная Кефир Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Курага
Фруктовый суп из сухофруктов
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Изюм тёмный — 70 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Курага — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Чернослив вяленый — 80 г
Вкусный рецепт с яблоками
Это еще один вариант создания слоёного лакомства с курагой. Понадобятся такие компоненты:
- упаковка слоеного теста;
- 1/2 банки любого джема;
- 2 стакана кураги;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- 110 г сахара;
- две столовых ложки муки;
- немного корицы;
- чайная ложка рафинированного масла.
Как готовить десерт:
- Помещаем слоёное тесто в тепло, чтобы она разморозилось.
- Измельчаем курагу, нарезаем тонкими дольками большое яблоко.
- Перемешиваем сахар с мукой и рафинированным маслом до состояния крошки.
- Раскатываем тесто, укладываем на противень, оставляя запас для бортиков.
- Смазываем основу тонким слоем джема, сверху помещаем дольки яблок.
- Распределяем по поверхности курагу, посыпаем начинку подготовленной крошкой.
- Заворачиваем бортики внутрь десерта, отправляем его в духовой шкаф.
На заметку. Такой пирог лучше резать горячим, поскольку слоеное тесто сильно крошится.
Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.
Пирог с начинкой Пироги Выпечка