Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Содержание
  1. Пирог с курагой: рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
  4. Пирог с курагой — простой рецепт
  5. Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
  6. фотоотчеты к рецепту1
  7. Готовим с яблоками
  8. Пирог "Универсальный"  
  9. Фруктовый суп из сухофруктов
  10. Вкусный рецепт с яблоками

Как испечь пирог с курагой: рецепт с фото пошагово вкусно и просто- без дрожжей, классический, простой, в мультиварке, с рисом, песочный, татарский.

Пирог с курагой: рецепт

Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:

  • • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
  • • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
  • • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.

Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 200 мл

  • 150 г

  • 150 мл

  • 50 г

  • 3 шт.

  • ½ стакана

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 щепотка

Пирог «Бархатный» с курагой, черносливом и изюмом

edimdoma.ru
Еленушка
Ингредиенты (14)
Состав
Кефир — 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Мука — примерно 2 стакана по 250 мл
может уйдет чуть больше
Сода в муку не гашеная — 1 чайная ложка
Для начинки
Курага — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Сахар — примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня
Показать все (14)
Рецепт Пирог с изюмом и курагой

Пирог с курагой — простой рецепт

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 70 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • курага и чернослив – по 200 г.

Приготовление

  1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
  2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
  3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
  4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

povarenok.ru
Assel Beisekeyeva
Ингредиенты (14)
Масло растительное — 100 мл
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Анис — 0,5 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Цедра лимона
Сок лимонный
Вода — 100 г
Мед — 50 г
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Морковь — 400 г
Сухофрукты — 2 горст.
Показать все (14)
Рецепт Пирог с рисом, изюмом и курагой

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

130774-ed4_square150.jpg?1476579640

Добавить фотографию

Готовим с яблоками

Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.

Для такого угощения понадобятся:

  • яблоки – 4 шт.;
  • курага – 7 шт.;
  • зеленый чай;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенка – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 6 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • корица;
  • лимон – 2 дольки;
  • джем – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ изготовления:

  1. Промытую курагу залить зеленым чаем.
  2. Небольшими порциями вмешать сахарный песок во взбитые с солью яйца. Добавить сгущенку.
  3. Частями всыпать корицу и просеянную муку, забросить гашеную лимонным соком соду.
  4. Измельченные дольки лимона и джем смешать с основным составом.
  5. Вылить в смазанную форму тесто.
  6. Покрыть измельченными яблоками и несколькими кусками масла.
  7. Готовить в духовом шкафу 30 минут при 180 °C.

Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.

Пирог «Универсальный»  

Рецепт: Пирог Универсальный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить пирог «Универсальный». Название такое не случайно, я готовили в этот раз пирог с курагой, но вместо нее можно добавить любые сухофрукты или ягоды или ванилин с изюмом или цедру лимона или апельсина или добавить мед или шоколадные капли. Как вы видите, вариантов масса и каждый раз этот пирог заиграет по-новому. А еще этот пирог мне нравиться потому, что он бюджетный, легко готовится и вкусный!

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептовvin80 14 июля 2017 года

  • 52124
  • 379
  • 3781
  • 427

Крупа манная Кефир Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Курага

Рецепт: Овсяные роллы с бананом

Фруктовый суп из сухофруктов

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 80 г
Фото рецепта Кекс на кислом молоке

Вкусный рецепт с яблоками

Это еще один вариант создания слоёного лакомства с курагой. Понадобятся такие компоненты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 1/2 банки любого джема;
  • 2 стакана кураги;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • 110 г сахара;
  • две столовых ложки муки;
  • немного корицы;
  • чайная ложка рафинированного масла.

Пирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептовПирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептовПирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептов

Как готовить десерт:

  1. Помещаем слоёное тесто в тепло, чтобы она разморозилось.
  2. Измельчаем курагу, нарезаем тонкими дольками большое яблоко.
  3. Перемешиваем сахар с мукой и рафинированным маслом до состояния крошки.
  4. Раскатываем тесто, укладываем на противень, оставляя запас для бортиков.
  5. Смазываем основу тонким слоем джема, сверху помещаем дольки яблок.
  6. Распределяем по поверхности курагу, посыпаем начинку подготовленной крошкой.
  7. Заворачиваем бортики внутрь десерта, отправляем его в духовой шкаф.

На заметку. Такой пирог лучше резать горячим, поскольку слоеное тесто сильно крошится.

Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.

Пирог с начинкой Пироги Выпечка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит