Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

Содержание
  1. Сочные домашние котлеты из мясного фарша с томатной подливкой, приготовленные в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление
  4. Энергетическая ценность
  5. Рецепт вкусных куриных котлет в подливе из сметаны – как готовили в детском саду
  6. Ингредиенты
  7. Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Видео рецепт
  10. Котлеты в духовке с подливкой – 5 пошаговых рецептов сочного блюда

Как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочные домашние котлеты из мясного фарша с томатной подливкой, приготовленные в духовке

max_g480_c12_r4x3_pd10

Основные компоненты:

  • комбинированный фарш (свинина + говядина в равных пропорциях) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб (лучше тостовый) – 1-2 ломтика (в зависимости от влажности фарша);
  • перец ч. м., соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • мука – для панировки.

Состав подливки:

  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеные пряные травы (орегано, базилик, тимьян – на выбор) – 1-2 щепоти;
  • сахарный песок – половина ч. л.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • вода (если есть – взять бульон) – примерно 1 стак.;
  • подсолнечное масло б/з – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Пару небольших ломтиков хлеба без корочек вымочить в воде.
  2. Если у вас не готовый фарш, а мясо, его нужно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. В ином случае лук и хлеб измельчить блендером и добавить в фарш.
  3. Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, приправить паприкой, перцем, посолить. Все перемешать и собрать котлетную массу в комок, отбить его, несколько раз с силой бросив в миску – так выйдет воздух, консистенция получится более пластичной.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить в жароупорную форму. Отправить в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180-190 градусов.
  5. Это время использовать для приготовления соуса. Морковку натереть, луковицу порезать кубиками, обжарить до мягкости в растительном масле.
  6. Добавить томатную пасту и сахар, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем влить воду (бульон), добавить специи и травы, посолить. Довести до кипения и готовить 5-10 минут.
  7. Вылить получившуюся подливу на котлеты и вернуть в духовку еще на полчаса.

Описание приготовления:

Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

Из чего готовят подливы:

• помидоры, томатная паста;

• сливки, сметана, молоко;

• твердые и плавленые сыры;

Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

Энергетическая ценность

  • белки – 21.5 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 12 г;
  • калорийность – 302 ккал.

Рецепт вкусных куриных котлет в подливе из сметаны – как готовили в детском саду

yandex.ru

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сметана жирностью 20% — 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе подготовить для фарша. Очистить его от лишнего жира, косточек и пленки. Мясо желательно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Должен получиться очень мягкий фарш для котлет.
  2. К готовому фаршу вбить яйцо, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Желательно это делать руками. Так ингредиенты будут смешаны равномерно.
  3. Из фарша сделать руками небольшие шарики. Они должны быть одинаковые по размеру. Выложить их на форму для запекания. Предварительно ее смазать растительным маслом. Поставить в духовую печь на 15 минут. Выпекать котлеты при температуре 200 градусов.
  4. Сметану смешать с водой и щепоткой соли. Перемешать до однородного состояния. Соус готов.
  5. Полить соусом котлеты, сверху притрусить их тертым сыром. Поставить допекаться еще минут 20. Температуру немного убавить до 160 градусов.
  6. Котлеты подавать в теплом виде. Для красоты блюда можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты

  • Телятина: 175 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Специи, соль: по вкусу
  • Вода холодная: 2 ст. л.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как приготовить биточки из фарша

  1. Я не буду показывать как молоть фарш, это остается за вами. У нас он всегда с уже перемолотым луком, если у вас покупной или без лука, не пренебрегайте им – прокрутите через мясорубку. Лук – это не только вкус, но и сочность фарша.
  2. Картофель я добавляю чаще всего и это альтернатива привычного былого хлеба. Он нужен для мягкости, пышности и сочности. Нам достаточно 1 средней картофелины. Чистим ее и трем на мелкой терке. Кладем в мясной фарш. Добавляем соль и перец.

    Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

  3. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилась однородная пышная масса. Из нее формуем биточки. Из 450 грамм получается примерно 10 битков, примерно по 50 грамм каждый, или 5 порций по 2 шт.

    Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

  4. В сковороду нашиваем масло и нагреваем. Выкладываем биточки. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны сначала на большом огне.

    Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

  5. Тем временем в чашку насыпаем муку, кладем томат. Наливаем сначала 50 мл. холодной воды и размешиваем, чтобы получилась кашица. А потом доливаем до 300 мл. уже горячей воды. Таким образом у нас получится однородная основа для подливки без комочков. И не забываем про специи и щепотку соли.
  6. Выливаем в сковороду, огонь убавляем, прикрываем крышкой. Готовим еще по 5 минут с каждой из сторон. Обязательно попробуйте соус и при необходимости досолите.

    Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он здесь довольно большой к биткам подойдет почти все: от картошки, до крупы и овощей.

Рецепт запеченных котлет в духовке в сливочном соусе: пошагово с фото

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш (говядина/свинина в соотношении 2:1) – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • хлеб белый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса

  • лук – 75 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Совет: какой еще соус можно приготовить к котлетам, кроме сливочного, зависит от желания и наличия дополнительных ингредиентов. Если есть время, можно поэкспериментировать.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с подливкой – 5 пошаговых рецептов сочного блюда

Привычное блюдо можно разнообразить, приготовив его по-новому. Котлеты в духовке с подливкой обязательно понравятся всей семье. Получится настоящее лакомство, с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом и с ярким вкусовым оттенком любимых приправ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит