Пирог с ягодами — 7 лучших рецептов

Пирог с ягодами — 7 лучших рецептов

Содержание
  1. Идеальный ягодный пирог  
  2. Пироги с ягодами — варианты:
  3. Итальянский тарт "Клубника со сливками"  
  4. Фруктово-ягодный постный пирог  
  5. Пирог с ягодным вареньем

ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога с замороженными ягодами. Секреты и советы приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Идеальный ягодный пирог  

Рецепт: Идеальный ягодный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Яблоко Крахмал

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пироги с ягодами — варианты:

Рецепт очень простого пирога с ягодами. В основе рецепта классическая шарлотка. Ягоды — замороженная черная смородина.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар – 200 г

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Печем пирог из песочного теста с ягодами ассорти и сметанной заливкой. Песочная основа на сливочном масле, заливка: сметана, мука, яйца.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 100 г

Творог — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Сметана — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Ягоды — 2 стакана

Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Молоко — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Сахар — 125 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Мука — 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сметана — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо — 1 шт.

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 240 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Сметана — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Вишня — 300 г

 Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен …

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Молоко — 150 мл.

Сахар — 170 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Яйцо — 2 шт.

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень …

Ингредиенты

Тесто

Творог — 200 грамм;

Молоко — 5 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 2 ст.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Яйца — 2 шт;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 0,5 г

Мука — 90 г

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Сахар — 80 г

Ванилин — 0,5 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я …

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.

Ингредиенты

Для начинки со сметанной заливкой:

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Мука — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250-300 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана — 150 г

Какао — 2-2,5 ст.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Творог — 500 г

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают.Этот кекс по структуре …

Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Сахар — 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Черника — 150 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Этот пирог с ягодами — из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со …

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 г

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 360-380 г

Вишня — 300 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Сахар — 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — около 450 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 200 г

Соль — щепотка

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) — 350 г

Сахар — 130 г

Крахмал — 30 г

Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Готовим простейший летний пирог со свежей черешней в духовке. Мало …

Ингредиенты

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 350 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Сметана — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Творог — 100 г

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Новинка!

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Сахар — 180 г

Мука — 160 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Новинка!

Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яблоки — 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Итальянский тарт «Клубника со сливками»  

Рецепт: Итальянский тарт Клубника со сливками

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Корица Клубника Сливки

Рецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Фруктово-ягодный постный пирог  

Рецепт: Фруктово-ягодный постный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут!Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

Мука пшеничная Масло растительное Вода Дрожжи Фрукты Ягода Сахар

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с ягодным вареньем

Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
  2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит