ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога с замороженными ягодами. Секреты и советы приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
Идеальный ягодный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Яблоко Крахмал
Пироги с ягодами — варианты:
Рецепт очень простого пирога с ягодами. В основе рецепта классическая шарлотка. Ягоды — замороженная черная смородина.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар – 200 г
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Печем пирог из песочного теста с ягодами ассорти и сметанной заливкой. Песочная основа на сливочном масле, заливка: сметана, мука, яйца.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Творог — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 270 г
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Ягоды — 2 стакана
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Молоко — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Сахар — 125 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Мука — 20 г
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар — по вкусу
Клюква — 1 стакан
Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 240 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вишня — 300 г
Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен …
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Молоко — 150 мл.
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Яйцо — 2 шт.
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень …
Ингредиенты
Тесто
Творог — 200 грамм;
Молоко — 5 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 2 ст.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Яйца — 2 шт;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 0,5 г
Мука — 90 г
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 0,5 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я …
Ингредиенты
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе …
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло: 70 г
Сахар: 100 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука: 150 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250-300 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 150 г
Какао — 2-2,5 ст.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают.Этот кекс по структуре …
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Сахар — 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Черника — 150 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Этот пирог с ягодами — из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ягода любая на свой вкус
Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со …
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванилин — 1 г
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 360-380 г
Вишня — 300 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Сахар — 140 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — около 450 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Брусника (свежая или замороженная) — 350 г
Сахар — 130 г
Крахмал — 30 г
Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:
Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Готовим простейший летний пирог со свежей черешней в духовке. Мало …
Ингредиенты
Черешня свежая — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 350 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Творог — 100 г
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Новинка!
Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Сахар — 180 г
Мука — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Масло постное — 3 ст.л.
Ягоды замороженные — 300 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Новинка!
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем — в духовку.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Яблоки — 2 шт.
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Итальянский тарт «Клубника со сливками»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Корица Клубника Сливки
Фруктово-ягодный постный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут!Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!
Мука пшеничная Масло растительное Вода Дрожжи Фрукты Ягода Сахар
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с ягодным вареньем
Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:
- 1 ст. варенья;
- 1 ст. кефира;
- 0.5 ст. сахара;
- 2.5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
- Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
- Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.




(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!