Омлет с молоком и яйцом на сковороде — 6 рецептов пышного омлета

Омлет с молоком и яйцом на сковороде — 6 рецептов пышного омлета

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Омлет из детского сада  
  3. Как приготовить "Омлет классический с молоком"
  4. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  5. Омлет "Кордон блю"  
  6. Омлет со шпинатом и сыром в духовке
  7. Видео по приготовлению пышного омлета
  8. Как сделать омлет на пару
  9. Простой рецепт омлета на воде
  10. Нежный и воздушный французский омлет
  11. Фриттата — традиционный итальянский омлет
  12. Японский тамаго–яки
  13. Тайский омлет

Классический омлет с молоком популярен благодаря оптимальному содержанию питательных веществ: белков и углеводов. Это блюдо подходит не только спортсменам, но и всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим питанием.

Описание приготовления:

Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.

Омлет из детского сада  

Рецепт: Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Вареный омлет

Как приготовить «Омлет классический с молоком»

Омлет классический с молоком - фото шаг 1

Наливаем в глубокую мисочку молоко и туда же вбиваем яйца.

Омлет классический с молоком - фото шаг 2

Добавляем соль по вкусу и венчиком недолго взбиваем молочно-яичную смесь.

Омлет классический с молоком - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выливаем туда будущий омлет.

Омлет классический с молоком - фото шаг 4

Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты. Подавайте на стол, украсив зеленью или овощами.

Оценить рецепт Омлет классический с молоком:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

выпечка на скорую руку к чаю

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

холодник рецепт с фото

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет «Кордон блю»  

Рецепт: Омлет Кордон блю

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Рецепт: Воздушный омлет

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!

Продукты (из расчета на 3-х человек):

  • ½ десятка куриных яиц;
  • ⅔ стакана жирного молока;
  • маленький пучок шпината;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр. сыра «Гауда», «Российский», «Голландский» на выбор;
  • подсолнечное масло;
  • по щепотке мелкой соли и черного молотого перца;
  • грецкие орехи или арахис.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке фото

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:

  1. В отдельные чашки разделите белки и желтки, белки интенсивно размешайте вилкой, влейте желтки, посолите, поперчите, долейте молоко, тщательно вымешайте состав.
  2. Головку лука, очистите от шелухи, измельчите.
  3. Сковороду с маслом разогрейте докрасна, мелко нарубленный лук выкладывайте, когда масло начнет постреливать, жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистым румянцем.
  4. Сполосните шпинат под холодным напором воды, отбросьте на полотенце, пусть обсохнет. Отправьте в луковую смесь, тушите на слабом огне.
  5. Перетрите сыр, сразу отложите 30 гр. для посыпки верхнего слоя.
  6. На лист для запекания выложите обжарку, присыпьте остатками тертого сыра. Полейте сверху яично-молочной массой.
  7. Поставьте в прогретую до 200С духовку на полчаса, времени может потребоваться меньше, вынимайте готовое блюдо, когда оно зарумянится.
  8. Дайте немного остудиться, порежьте на порции, украсьте 30 гр. сыра и измельченными орешками.

Видео по приготовлению пышного омлета

Как приготовить пышный омлет с колбасой

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Ингредиенты:

  • 2 пары куриных яиц;
  • 50 гр. «Голландского» сыра;
  • 150 гр. томатов «Черри»;
  • ½ желтого, либо красного перчика;
  • перья зеленого лука;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • сухие веточки розмарина;
  • специи.

Фриттата — традиционный итальянский омлет фото

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

  1. Яйца перемешать при помощи вилки.
  2. Натрите сыр, идеальным вариантом для фриттаты будет «Пармезан».
  3. Томаты нарежьте тоненькими дольками на 2 или 4 части, сцедите жидкость из них, избавьтесь от семечек. Отбросьте на бумажные салфетки. Итальянские повара советуют использовать сухую или подсушенную начинку.
  4. Лучок порезать колечками, обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
  5. На другой сковороде, лучше чугунной, пожарить яйца.
  6. Через пару минут, внесите специи и равномерно распределите по верху омлета лук, четвертинки томатов, тоненькие полоски перца.
  7. Накройте стеклянной крышкой, периодически крутите сковороду вправо-влево, чтобы низ фриттаты не пригорел.

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.

Японский тамаго–яки

Продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ложечка соевого соуса;
  • щепотка сахарного песка, соли;
  • оливковое масло.

Японский тамаго–яки фото

Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):

Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.

  1. Смешайте все компоненты, кроме масла, добейтесь однородности.
  2. Оливковым маслом смажьте поверхность сковороды, обжаривать будем как блинчики, зачерпывая массу половником.
  3. Выкладываем первый слой, ждем пока пропечется.
  4. По готовности омлетный блин сворачиваем в трубочку, отодвигая к борту сковороды.
  5. Заливаем второй слой, действуем аналогично, масса должна зацепиться за край готового блинчика. И так поступаем со всей оставшейся массой, в итоге получаем большой слоеный блинчик из яиц.
  6. Форму придайте с помощью коврика для приготовления суши.
  7. Кушайте как рулет, нарезая на аккуратные кусочки.

Тайский омлет

Продукты:

  • парочка куриных яиц;
  • 20 мл. соуса для рыбы;
  • 15 мл. свежевыжатого цитрусового сока;
  • столовая ложка арахисового масла;
  • щепотка белого молотого перца.

Тайский омлет фото

Как приготовить тайский омлет:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Арахисовое масло растопить на сковороде, разогретой докрасна, сверху распределить взбитую массу.
  3. Готовить до появления легкого румянца, заверните его трубочкой, порезав на кружочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит