Классический омлет с молоком популярен благодаря оптимальному содержанию питательных веществ: белков и углеводов. Это блюдо подходит не только спортсменам, но и всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим питанием.
Описание приготовления:
Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.
Омлет из детского сада
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
Как приготовить «Омлет классический с молоком»
Наливаем в глубокую мисочку молоко и туда же вбиваем яйца.
Добавляем соль по вкусу и венчиком недолго взбиваем молочно-яичную смесь.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выливаем туда будущий омлет.
Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты. Подавайте на стол, украсив зеленью или овощами.
Оценить рецепт Омлет классический с молоком:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
выпечка на скорую руку к чаю
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
холодник рецепт с фото
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет «Кордон блю»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!
Продукты (из расчета на 3-х человек):
- ½ десятка куриных яиц;
- ⅔ стакана жирного молока;
- маленький пучок шпината;
- головка репчатого лука;
- 100 гр. сыра «Гауда», «Российский», «Голландский» на выбор;
- подсолнечное масло;
- по щепотке мелкой соли и черного молотого перца;
- грецкие орехи или арахис.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:
- В отдельные чашки разделите белки и желтки, белки интенсивно размешайте вилкой, влейте желтки, посолите, поперчите, долейте молоко, тщательно вымешайте состав.
- Головку лука, очистите от шелухи, измельчите.
- Сковороду с маслом разогрейте докрасна, мелко нарубленный лук выкладывайте, когда масло начнет постреливать, жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистым румянцем.
- Сполосните шпинат под холодным напором воды, отбросьте на полотенце, пусть обсохнет. Отправьте в луковую смесь, тушите на слабом огне.
- Перетрите сыр, сразу отложите 30 гр. для посыпки верхнего слоя.
- На лист для запекания выложите обжарку, присыпьте остатками тертого сыра. Полейте сверху яично-молочной массой.
- Поставьте в прогретую до 200С духовку на полчаса, времени может потребоваться меньше, вынимайте готовое блюдо, когда оно зарумянится.
- Дайте немного остудиться, порежьте на порции, украсьте 30 гр. сыра и измельченными орешками.
Видео по приготовлению пышного омлета
Как приготовить пышный омлет с колбасой
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Простой рецепт омлета на воде
Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.
Вот такой суровый, мужской омлет.
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Ингредиенты:
- 2 пары куриных яиц;
- 50 гр. «Голландского» сыра;
- 150 гр. томатов «Черри»;
- ½ желтого, либо красного перчика;
- перья зеленого лука;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- сухие веточки розмарина;
- специи.
Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:
- Яйца перемешать при помощи вилки.
- Натрите сыр, идеальным вариантом для фриттаты будет «Пармезан».
- Томаты нарежьте тоненькими дольками на 2 или 4 части, сцедите жидкость из них, избавьтесь от семечек. Отбросьте на бумажные салфетки. Итальянские повара советуют использовать сухую или подсушенную начинку.
- Лучок порезать колечками, обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
- На другой сковороде, лучше чугунной, пожарить яйца.
- Через пару минут, внесите специи и равномерно распределите по верху омлета лук, четвертинки томатов, тоненькие полоски перца.
- Накройте стеклянной крышкой, периодически крутите сковороду вправо-влево, чтобы низ фриттаты не пригорел.
Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.
Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.
Японский тамаго–яки
Продукты:
- 3 куриных яйца;
- ложечка соевого соуса;
- щепотка сахарного песка, соли;
- оливковое масло.
Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):
Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.
- Смешайте все компоненты, кроме масла, добейтесь однородности.
- Оливковым маслом смажьте поверхность сковороды, обжаривать будем как блинчики, зачерпывая массу половником.
- Выкладываем первый слой, ждем пока пропечется.
- По готовности омлетный блин сворачиваем в трубочку, отодвигая к борту сковороды.
- Заливаем второй слой, действуем аналогично, масса должна зацепиться за край готового блинчика. И так поступаем со всей оставшейся массой, в итоге получаем большой слоеный блинчик из яиц.
- Форму придайте с помощью коврика для приготовления суши.
- Кушайте как рулет, нарезая на аккуратные кусочки.
Тайский омлет
Продукты:
- парочка куриных яиц;
- 20 мл. соуса для рыбы;
- 15 мл. свежевыжатого цитрусового сока;
- столовая ложка арахисового масла;
- щепотка белого молотого перца.
Как приготовить тайский омлет:
- Смешать все ингредиенты, кроме масла.
- Арахисовое масло растопить на сковороде, разогретой докрасна, сверху распределить взбитую массу.
- Готовить до появления легкого румянца, заверните его трубочкой, порезав на кружочки.