Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Рыба под маринадом  
  2. Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
  3. Рыба под маринадом
  4. 1. Рыба под уксусным маринадом
  5. Жареная рыба под маринадом: классический рецепт
  6. Рыба в красном маринаде
  7. Рольмопс (сельдь под маринадом)
  8. Лосось под маринадом
  9. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
  10. Видео – Рыба под маринадом от Ирины Хлебниковой

Готовим рыбу под маринадом дома. Для Вас представлены рецепты классической рыбы под маринодом с морковью и луком, замаринованный лосось, минтай, толстолобик

Рыба под маринадом  

Рецепт: Рыба под маринадом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Приправа Соль Томатная паста Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Горбуша

Рецепт: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.

Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!

Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:

Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:

Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н…

Рыба в красном маринаде

1. Рыба под уксусным маринадом

Рыба под уксусным маринадом

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

Жареная рыба под маринадом: классический рецепт

Это станет отличным украшением для праздника. Рецепт является классическим, и содержит в себе томатную пасту. Многие хозяйки еще со времен СССР полюбили этот рецепт из-за доступности и необычного вкуса. 

Ингредиенты:  

  • 2 кг «живого серебра»  
  • 300 г лука-репки 
  • 10 г песочного сахара
  • 155 мл талой воды   
  • Пряности
  • 3 шт морковки большого размера
  • 55 г томатного пюре  
  • 15 мл уксуса 9%
  • Мука пшеничная
  • Масло для пассеровки

Жареная рыба под маринадом, классический рецепт:

  • Разморозить основной продукт, разделать на полоски, шириной примерно 5 см. Резать нужно в поперек. Окуните в пряности полуфабрикат, присолите, потом обваляйте в просеянной муке, томите с обеих сторон в сотейнике.
  • Тушка должна стать золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы убрать лишний жир, можно промокнуть брусочки салфеткой или полотенцем. Очистите овощи от шелухи, измельчите корнеплод на терке, а лук-репку нашинкуйте полукольцами.
  • Вок греют до горячего состояния, вливают масло и пассеруют овощи. Когда лучок с морковной стружкой станут одного цвета, стоит ввести томат, пряные травы, подсластить и присолить. Под крышкой варите смесь, чтобы она стала красной и однородной.
  • В самом конце влейте кислоту, прокипятите еще 3 минуты, дайте остыть. Теперь можете готовым маринадом поливать подготовленный продукт. 

ЯствоЯство

Рыба в красном маринаде

Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть — рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил…

Горбуша под маринадом

Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом

defpan3.gif

Лосось под маринадом

лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)

раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом

defpan3.gif

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

defpan3.gif

Видео – Рыба под маринадом от Ирины Хлебниковой

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт вкусной и сочной рыбки под овощным маринадом. Автор ролика подробно расскажет вам о рецепте и главных секретах приготовления. Не буду раскрывать всех карт!

Приятного просмотра!

Рыба в маринаде – ностальгия из детства. Раньше мы готовили ее очень часто. Я сейчас все реже и реже. Но нужно исправлять ситуацию. Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное. Можно подать для всей семьи или на стол дорогим гостям. Рыба может послужить отличной закуской к рюмочке русского горячительного!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит