Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
  2. Толстые блины
  3. Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов
  4. Мясная начинка для блинов
  5. Хачапури из домашнего слоёного теста
  6. Правильная начинка для блинов  
  7. Начинка для блинов  
  8. Панкейки классические
  9. Блинчики на заварном тесте или кружевные блины
  10. Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
  11. Печеночные блины

Фаршированные блины — это прекрасный вариант очень вкусного и питательного завтрака. Предлагаю вам 5 лучших рецептов блинов, фаршированных яблоками, творогом, куриной печенью, селедкой и мясом.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Пышные толстые блины

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

Пышные толстые блины

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

Пышные толстые блины

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

Пышные толстые блины

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пышные толстые блины

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

Пышные толстые блины

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Пышные толстые блины

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

Пышные толстые блины

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Пышные толстые блины

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

Пышные толстые блины

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Толстые блины

Толстые блины на дрожжах и манке без яиц ⁣⁣⠀⁣⁣⠀Заметила, что тонкими и ажурными блинчиками уже никого не удивишь. Особенно сейчас, когда на рынке столько отличных блинных сковородок, которые упрощают процесс готовки…

Толстые блины на дрожжах и манке без яиц ⁣⁣⠀⁣⁣⠀Заметила, что тонкими и ажурными блинчиками уже никого не удивишь. Особенно сейчас, когда на рынке столько отличных блинных сковородок, которые упрощают процесс готовки…

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов

Всего рецептов: 157

Рецепт: Правильная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов

7. Теперь сделаем классическую начинку для фарширования блинчиков из отварного мяса и яиц, и для этого нужно заранее отварить до полной готовности говядину. Чтобы мясо сохранило в себе больше вкуса, закладывать его лучше в кипящую воду вместе с целой головкой репчатого лука или другими ароматными кореньями. Время варки мяса будет зависеть от толщины куска и обычно составляет не менее 1 — 1.5 часов, поэтому его готовность надо время от времени проверять, протыкая в самом толстом месте ножом. Также не забывайте снимать пену, особенно в начале варки, и в результате в дополнение к блинчикам у вас появится питательный янтарный говяжий бульон.Говядину отварить с луком
8. Затем мясо надо остудить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Поскольку я предпочитаю использовать хорошую нежирную говядину, то фарш получается рассыпчатым и красивым — «зернышко к зернышку»

Совет!

Для приготовления мясной начинки для блинчиков понадобится несколько ложек мясного бульона, которые сделают ее более ароматной и сочной, а оставшийся бульон не следует выбрасывать, ведь его можно съесть на первое, добавив в него, к примеру, вареное яйцо. Кроме того, на основе готового говяжьего бульона можно приготовить массу вкусных и сытных супов, например, среди моих любимых можно отметить пикантный

томатный суп с чечевицей

и насыщенный

суп с фасолью и лапшой

.

Отварную говядину прокрутить на мясорубке
9. Яйца необходимо проварить в кипящей воде в течение 10 — 15 минут, после чего остудить в холодной воде, очистить и порезать небольшими кубиками.Яйца нарезать кубиками
10. Репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
11. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания и появления аппетитного сладковатого аромата.Обжарить лук на сливочном масле
12. Яйца и лук добавить к говяжьему фаршу.Смешать мясной фарш, лук и яйца
13. Мясную начинку посолить, поперчить и заправить бульоном, оставшимся после варки говядины, чтобы визуально она казалась более влажной. Думаю, что 5 — 7 столовых ложек бульона будет вполне достаточно. Затем все перемешать и можно приступать к фаршированию блинчиков.Мясная начинка для фарширования блинов

Хачапури из домашнего слоёного теста

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать …

теги: рулет блины хачапури толстые блины домашняя

Блинчики с десертными начинками

Правильная начинка для блинов  

Рецепт: Правильная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Как на масленой неделеИз печи блины летели!С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи!Масленица, угощай!Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте!Похвалить не забывайте! ©

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль Фета Сметана Форель Зелень

Рецепт: Начинка для блинов

Начинка для блинов  

Рецепт: Начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Свекла Шампиньоны Чеснок Майонез Соль Перец душистый

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Панкейки классические

Американские блинчики или панкейки готовят из молока и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя, отдельно смешивая и затем соединяя сухие и жидкие ингредиенты. Классическое дополнение — кленовый сироп или шоколадный соус.

blini_v_butilke-221800.JPG

Блинчики на заварном тесте или кружевные блины

Эти блинчики от классических отличаются тем, что в тесто добавляем кипяток. Этого достаточно, чтобы при жарке блины запекались таким чудесным узором бабушкиных салфеток. Возьмите на заметку такой красивый вариант десерта.

shpinatnie_blini_s_pecheniu-456944.JPG

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

139556просмотров

Вам будет интересно:

Печеночные блины

Плотный, бюджетный и оригинальный перекус! Такие блины можно использовать, в том числе, как основу для приготовления торта. В качестве начинки можно использовать жареный лук, вареные яйца, тушеные овощи. Подавать рекомендуется с большим количеством сметаны и соленым огурчиком! 

tort_iz_kabachkovih_blinchikov-417164.JPG

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит