Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке. Быстрое и вкусное блюдо для мультиварки: тушеная капуста с фасолью Тушеная капуста с фасолью в мультиварке редмонд

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке. Быстрое и вкусное блюдо для мультиварки: тушеная капуста с фасолью Тушеная капуста с фасолью в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Блюда для похудения
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Чем полезен Капуста тушеная с фасолью
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Тушёная капуста с фасолью» от приготовивших (13)
  11. Подсказки опытных кулинаров

Ингредиенты Капуста тушеная с фасолью Капуста белокочанная (Тушение) 600 г Лук репчатый (Жарка) 150 г Морковь, красная (Жарка) 150 г Фасоль, зерно (Варка)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Довести капусту на медленном огне до готовности.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.Приятного аппетита!

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.

Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Блюда для похудения

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке. Быстрое и вкусное блюдо для мультиварки: тушеная капуста с фасолью Тушеная капуста с фасолью в мультиварке редмондВолшебных продуктов, которые сами «сжигают жир» не существует. Потеря лишних килограммов происходит по определенным законам, главный из которых: в день человек должен тратить энергии больше, чем получает вместе с едой.

Для подсчета этого обмена установлена единица энергии – килокалория (ккал). К диетическим относят продукты и блюда, в которых заветных калорий поменьше.

Вид капусты Калорийность капусты (на 100 г) Фасоль Калорийность фасоли (на 100 г)
Белокочанная 27 Красная сухая 300
Краснокочанная 24 Белая сухая 300
Брюссельская 43 Консервированная 99
Цветная 30 Стручковая свежая 24
Брокколи 26 Стручковая консервированная 16

Если готовить тушеную капусту с фасолью по правилам диетического питания, калорийность составит всего от 50 до 100 калорий. Блюда подойдут почти ко всем диетам: овощной, углеводной, капустной, белковой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста белокочанная 700 г
Морковь 160 г
Лук 130 г
Фасоль 100 г
Томатная паста 45 г
Масло растительное 40 мл
Соль 5 г
Базилик сушеный 2 г
Специи и зелень по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 67.25
  2. Белки: 2.23
  3. Жиры 3.47
  4. Углеводы: 6.76

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Белая фасоль — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 146 кКал
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • 9 ч.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кочан
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

фасоль красная консервированная

1 банка
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

400 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

5 ст. л.

Чем полезен Капуста тушеная с фасолью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Фасоль, Растительное масло, Соль, Томатная паста, Вода, Базилик, Укроп

Фотографии «Тушёная капуста с фасолью» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подсказки опытных кулинаров

Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.

  1. Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
  2. Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
  3. Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
  4. Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
  5. Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
  6. Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
  7. Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
  8. Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит