Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото
  4. Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция приготовления
  7. Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки
  10. Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
  11. Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы
  12. Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
  13. Масур-дал

Правильно готовить суп-пюре из чечевицы поможет наша статья. Здесь найдете рецепт блюда по-турецки из желтых, зеленых, красных зерен бобовой крупы, из тыквы. Также, узнаете, как приготовить его в мультиварке и какова калорийность продукта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу — она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей — один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.


Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото

Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.

Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.

Суп-пюре из чечевицы рецепт с фото

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей

  1. Крем суп из чечевицы с курицей
  2. Чечевичный суп по – турецки
  3. Суп из тыквы и чечевицы
  4. Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами
  5. Чечевичный суп со свиными ребрами
  6. Крем – суп из чечевицы с овощами
  7. Крем – суп з чечевицей и грибами
  8. Чечевичный суп со шпинатом
  9. Чечевичный суп с копченостями
  10. Чечевичный суп – пюре
  11. Вкуснейший чечевичный суп
  12. Суп – пюре из чечевицы
  13. Суп с чечевицей и цветной капустой
  14. Крем суп из чечевицы
  15. Мерджимек Чорбасы

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очистить от кожуры и нашинковать лук.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Морковь натереть.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  3. В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  4. Потушить лук.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  5. Добавить к нему морковь.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  6. Нарезать картофель.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  7. Переложить его к зажарке.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  8. Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  9. Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  10. После закипания немного посолить.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  11. Измельчить петрушку.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  12. Отправить ее в кастрюлю.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  13. Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  14. Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  15. Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.

    Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Чечевица (желтая или красная)  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 25 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 85 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.

Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)

2845607_56487-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что делать:

  1. Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
  2. Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
  3. Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
  5. Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

желтая чечевица, морковь (крупная), лук репчатый (белый сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи…

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы

defpan3.gif

Масур-дал

Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 луковица. Шинкуем
  • 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
  • 1 помидор.
  • 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
  • 1,5 литра воды.

Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.

  • 1 ч. л. сухого имбиря.
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 1 ч. л. перца чили.
  • 1 ч. л. паприки.
  • соль по вкусу.

Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит