Правильно готовить суп-пюре из чечевицы поможет наша статья. Здесь найдете рецепт блюда по-турецки из желтых, зеленых, красных зерен бобовой крупы, из тыквы. Также, узнаете, как приготовить его в мультиварке и какова калорийность продукта?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 34.4 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал | белки 19.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 26.8 г |
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу — она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей — один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.
Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото
Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.
Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей
- Крем суп из чечевицы с курицей
- Чечевичный суп по – турецки
- Суп из тыквы и чечевицы
- Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами
- Чечевичный суп со свиными ребрами
- Крем – суп из чечевицы с овощами
- Крем – суп з чечевицей и грибами
- Чечевичный суп со шпинатом
- Чечевичный суп с копченостями
- Чечевичный суп – пюре
- Вкуснейший чечевичный суп
- Суп – пюре из чечевицы
- Суп с чечевицей и цветной капустой
- Крем суп из чечевицы
- Мерджимек Чорбасы
Ингредиенты
- Картофель: 420 г
- Морковь: 80 г
- Лук: 50 г
- Чечевица: 150 г
- Растительное масло: 25 мл
- Сливочное масло: 25 г
- Петрушка: пучок
- Соль, перец : по вкусу
Инструкция приготовления
-
Очистить от кожуры и нашинковать лук.
-
Морковь натереть.
-
В кастрюле для супа разогреть смесь масел.
-
Потушить лук.
-
Добавить к нему морковь.
-
Нарезать картофель.
-
Переложить его к зажарке.
-
Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.
-
Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).
-
После закипания немного посолить.
-
Измельчить петрушку.
-
Отправить ее в кастрюлю.
-
Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.
-
Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.
-
Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.
Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.
Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.
Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.
Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.
За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.
Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.
По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.
Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из чечевицы
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Чечевица (желтая или красная) — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 25 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки
Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы;
- 1 ч. л. сушеной мяты;
- 0,5 лимона;
- 0,9 л воды;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка красного перца;
- 85 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
- Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
- Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
- Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
- Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
- Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.
Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.
Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы
Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 300 г картошки;
- половинка лимона;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 400 г чечевицы;
- 1,7 л воды;
- 4 ложки масла;
- специи, петрушка.
Что делать:
- Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
- Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
- Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
- Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
- Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
- При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.
Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
желтая чечевица, морковь (крупная), лук репчатый (белый сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи…
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы
Масур-дал
Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!
- 1 стакан чечевицы.
- 1 луковица. Шинкуем
- 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
- 1 помидор.
- 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
- 1,5 литра воды.
Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.
- 1 ч. л. сухого имбиря.
- 1 ч. л. куркумы.
- 1 ч. л. перца чили.
- 1 ч. л. паприки.
- соль по вкусу.
Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!