Тесто для пиццы на кефире — ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

Тесто для пиццы на кефире — ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

Содержание
  1. Пицца на кефире
  2. Пиццана кефире без дрожжей
  3. Описание приготовления:
  4. Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
  5. Яйцо-пашот без хлопот  
  6. Приготовление по рецепту теста для пиццы на кефире
  7. Последовательность приготовления пиццы
  8. Советы по приготовлению
  9. Мясная пицца на кефире в духовке
  10. Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)
  11. Второй вариант приготовления
  12. Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  13. Видео рецепт

Пицца на кефире — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пицца на кефире

Хозяйки предпочитают рецепты пиццы на кефире благодаря ряду преимуществ:
— Кисломолочные культуры под воздействием температуры в духовке принимают участие в брожении, заменяя собой дрожжи, что добавляет полезности.
— Низкая калорийность: несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме, маложирный кефир, причем годится даже с просроченным сроком годности.
— В качестве замены подойдут аналогичные продукты: простокваша, несладкий йогурт, пахта, сметана.
— Для выпекания пиццы замес делают жидким. Меньше муки, больше пользы.
— Замешивается легко, отличной консистенции, корж получается воздушным, края не пересушиваются – что немаловажно.
Готовя тесто на основе кефира, стоит учитывать всего две мелких детали:
1) Чтобы «сработал» кисломолочный продукт, нужна щелочь – сода, желательно негашеная.
2) Добавляя дополнительно дрожжевые культуры, нужны углеводы, например, сахар.
В целом кефирная опара удобна тем, что отлично взаимодействует с дрожжами, а по усмотрению можно обойтись без них.

Пиццана кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

пицца на кефире без дрожжей

Дляначинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Длятеста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. маслаоливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратновведите просеянную муку.
  4. Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Обавида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьтеспеции, немного посолите.
  7. Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидорынарежьте тонкими кружками.
  9. Тестовыложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Описание приготовления:

Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире для мягкой тонкой пиццы

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.Масло добавлено
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.Перемешивание ложкой
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.Тесто, собранное в шар
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Яйцо-пашот без хлопот  

Рецепт: Яйцо-пашот без хлопот

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Многие любят яйцо-пашот, но не хотят готовить, так как думают, что это сложно. Недавно меня научили его готовить в микроволновке, и я поделюсь с вами этим рецептом. Не претендую на оригинальность, способ известный, но для меня стал открытием. Кому интересно, заходите, я расскажу.

Яйцо куриное Вода Соль

Рецепт: Фаршированные блинчики без муки и сахара

Приготовление по рецепту теста для пиццы на кефире

Возьмите две глубокие миски, в одну разбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком. Во вторую миску просейте муку и всыпьте соль и соду. Сюда же влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте к муке взбитые яйца и замесите однородное мягкое тесто. В том случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно досыпать немного муки. Подготовленное нежное тесто для пиццы на кефире прикройте чистым полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Затем включите для разогревания духовой шкаф. Возьмите круглую форму для выпечки или обычный противень и застелите дно предназначенным для выпекания пергаментом.

тесто на кефире для пиццы

Последовательность приготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

Как раскладывать тесто для пиццы.Как раскладывать тесто для пиццы.

Как раскладывать тесто для пиццы.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

Обязательно смазать тесто томатным соусом.Обязательно смазать тесто томатным соусом.

Обязательно смазать тесто томатным соусом.

4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Советы по приготовлению

  • Чтобы ваша пицца была особенно вкусной, не используйте для ее приготовления готовые кетчупы. Лучше сделайте вкусный соус из свежих томатов, чеснока и любимых специй.
  • В кефирное тесто соду (разрыхлитель) лучше всего класть в самом конце, перед тем как выложить его на противень.
  • Собранную пиццу ставьте в разогретую духовку, чтобы сократить время ее приготовления.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто.Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. Поправилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следуетприготовить самостоятельно из свежих помидоров.

пицца на кефире за 10 минут

Дляначинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Длятеста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейтевилкой яйца с солью.
  2. Влейтекефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейтемуку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьтев процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте егона 20 минут.
  5. Обжарьтефарш, посолив и добавив перец.
  6. Томатыошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немногопосолите.
  7. Сырнатрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложитетесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложитефарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Второй вариант приготовления

Пиццу из заливного теста на кефире можно приготовить еще и на сковородке. Для этого приготовленное жидкое тесто следует выложить на смазанную сливочным маслом сковородку, выровнять лопаткой и накрыть крышкой. Поместите сковородку на слабый огонь и дождитесь, пока тесто слегка зарумянится, затем переверните его на другую сторону. После чего выложите все ингредиенты, снова накройте крышкой и выпекайте до готовности. Определяется это легко: как только весь сыр хорошо расплавится — пицца готова, ее можно переложить на тарелку и подавать к ужину.

тесто для пиццы на кефире рецепт

Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне

С добавлением майонеза

Перечень компонентов:

  • среднее куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2-3 стак. (сколько уйдет).

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью, майонезом и содой.
  2. Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Старайтесь не забить его мукой, оно должно выйти довольно густым, но не крутым. Такую консистенцию обычно сравнивают с жирной домашней сметаной.
  3. Противень или форму для выпекания смазать маслом (простелить промасленной бумагой), выложить основу пиццы и разровнять ее тонким слоем. Разложить начинку, соус, сыр, выпекать при 160-180 градусах на режиме «Верх-низ».

Видео рецепт

Тесто для пиццы на кефире - ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит