Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!
Описание приготовления:
Чебуреки получаются хрустящие, с большим количеством начинки и совсем не тяжелые для желудка. Вода должна быть примерно 45 градусов, иначе яйцо сварится. Для жарки чебуреков нужно хорошо нагреть масло. Готовность можно проверить простой сухой вермишелью. Если ее опустить в масло и на ее поверхности начинают образовываться пузырьки, масло готово.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
Мука — 2 стаканаВода — 1/3 стаканаМасло растительное — 2 ст. ложкиВодка ( по желанию) — 2 ст. лСоль — 1 чайная ложка.Капуста свежая – 1/2 кочанаЛук репчатый – 1 головка
Чебуреки с капустой
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 4 Как приготовить Чебуреки с капустойТесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного. Приятного аппетита!
Чебуреки к нам пришли с кухонь крымских татар. Правда, подобные пирожки готовят не только в Крыму, но и на Северном Кавказе. Хотя почему только на Северном? И в Азербайджане, и в Грузии, и в Армении пирожки из пресного теста, обжаренные в масле или жире тоже являются национальными блюдами. Называются они, конечно, по-другому, но не суть… Традиционно чебуреки готовятся с мясной начинкой и/или сыром. Разумеется, это не догма. Начинка в пресных пирожках может быть абсолютно любой. На вкус и цвет, товарищей нет, однако вкуснее всего не мясные чебуреки получаются с… капустой. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Соль, Капуста, Морковь, Растительное масло, Зелень, Перец черный молотый Как приготовить «Чебуреки с капустой»Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло. Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности. Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на одну сторону начинку. Сложите и защипните края. Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!
Совет от повара:Если капуста суховата, добавьте немного воды при тушении. Оценить рецепт Чебуреки с капустой:средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6 Я приготовил(а) |