Постные чебуреки с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Постные чебуреки с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Чебуреки с капустой
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить Чебуреки с капустой
  6. Приятного аппетита!
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Чебуреки с капустой"
  9. Совет от повара:

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!

Описание приготовления:

Чебуреки получаются хрустящие, с большим количеством начинки и совсем не тяжелые для желудка. Вода должна быть примерно 45 градусов, иначе яйцо сварится. Для жарки чебуреков нужно хорошо нагреть масло. Готовность можно проверить простой сухой вермишелью. Если ее опустить в масло и на ее поверхности начинают образовываться пузырьки, масло готово.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

Мука — 2 стаканаВода — 1/3 стаканаМасло растительное — 2 ст. ложкиВодка ( по желанию) — 2 ст. лСоль — 1 чайная ложка.Капуста свежая – 1/2 кочанаЛук репчатый – 1 головка

Чебуреки с капустой

Категория: Выпечка

Чебуреки с капустой

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан (горячая)
  • Водка  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в начинку, 300 мл. — для обжарки)
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить Чебуреки с капустой

Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.

Приятного аппетита!

постные чебуреки с капустой
 

Чебуреки к нам пришли с кухонь крымских татар. Правда, подобные пирожки готовят не только в Крыму, но и на Северном Кавказе. Хотя почему только на Северном? И в Азербайджане, и в Грузии, и в Армении пирожки из пресного теста, обжаренные в масле или жире тоже являются национальными блюдами. Называются они, конечно, по-другому, но не суть…

Традиционно чебуреки готовятся с мясной начинкой и/или сыром. Разумеется, это не догма. Начинка в пресных пирожках может быть абсолютно любой. На вкус и цвет, товарищей нет, однако вкуснее всего не мясные чебуреки получаются с… капустой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Соль, Капуста, Морковь, Растительное масло, Зелень, Перец черный молотый

Как приготовить «Чебуреки с капустой»

Чебуреки с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки с капустой - фото шаг 2

Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.

Чебуреки с капустой - фото шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Чебуреки с капустой - фото шаг 4

Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.

Чебуреки с капустой - фото шаг 5

Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.

Чебуреки с капустой - фото шаг 6

Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.

Чебуреки с капустой - фото шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Чебуреки с капустой - фото шаг 8

Выложите на одну сторону начинку.

Чебуреки с капустой - фото шаг 9

Сложите и защипните края.

Чебуреки с капустой - фото шаг 10

Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.

Чебуреки с капустой - фото шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки с капустой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если капуста суховата, добавьте немного воды при тушении.

Оценить рецепт Чебуреки с капустой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит