Пшённая каша с фаршем — 8 пошаговых фото в рецепте

Пшённая каша с фаршем — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гречка с фаршем - классический рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Гречка с фаршем "Быстрый ужин"»:
  8. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
  9. Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Гречка с фаршем "Быстрый ужин"» от приготовивших (3)
  12. Гречка с фаршем и фасолью
  13. Гречка с фаршем и грибами
  14. Гречка с фаршем
  15. Гречка с фаршем и сливочным соусом
  16. Блюда с гречкой

Как приготовить гречку с фаршем по-купечески различными способами. Простой рецепт вкусной и сытной гречневой каши с пошаговыми фото

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Это один из самых вкусных рецептов приготовления данной каши. Его любят как взрослые, так и дети.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.1 ккал
белки
28 г
жиры
55 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.8 г

Гречка с фаршем — классический рецепт

Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.

Гречка с фаршем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Гречку промыть, залить водой и отварить.

Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.

Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.

Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.

Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.

Ингредиенты

  • 1 стакан Гречневая крупа

  • 2 стакана Вода

  • 0,5 штуки Морковь

  • 0,5 штуки Лук

  • 4 ст. ложки Масло растительное

  • 300 гр Фарш мясной

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

Ингредиенты

  • 400 гр. – мясного фарша
  • 130 гр. – лука
  • 130 гр. – моркови
  • 200 гр. – пшеничной крупы
  • 500 мл. – воды
  • смесь перцев и соль
  • подсолнечное масло

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено — 1 стакан;

вода — 700 мл;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 50 мл;

морковь — 2 шт.;

фарш (любой) — 600 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль и приправа — по вкусу;

зелень — по желанию.

Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Режем мелко лук.

Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.

Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!

Пшённая каша с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с фаршем «Быстрый ужин»

Рецепт: Гречка с фаршем Быстрый ужин

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком.Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

Попробуйте приготовить вместе

Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.

Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.

Источник:

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Источник:

Как приготовить «Гречка по-купечески с фаршем»

Гречка по-купечески с фаршем - фото шаг 1

Первым делом необходимо хорошенько промыть гречневую крупу. Переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зернышек. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут.

Гречка по-купечески с фаршем - фото шаг 2

На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.

Гречка по-купечески с фаршем - фото шаг 3

Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.

Гречка по-купечески с фаршем - фото шаг 4

Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

Оценить рецепт Гречка по-купечески с фаршем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречка с фаршем и фасолью

Идеальное решение для «мужского» ужина — сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Гречка с фаршем и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост: нужно отварить гречневую крупу и обжарить фарш с овощами.

Соединить все и добавить консервированную фасоль. Посолить и добавить черный молотый перец.

Гречка с фаршем и грибами

Благодаря грибам гречка, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной.

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.

Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь.

Гречку отварить.

Соединить все продукты и перемешать их.

Гречка с фаршем

6 ингридиентов 45 мин

1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.

2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь натрите на крупной т…

теги: на скорую руку мясо крупы гречка фарш горячие блюда русская кухня диетическое питание

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Фрикадельки с гречкой

Кабачки с гречкой и фаршем

Гречка с фаршем и корнеплодами

Гречка с фаршем и сливочным соусом

Гречку редко подают со сливочным соусом. Кулинары предпочитают сочетать его с макаронами или пастой. Но это блюдо — прямое доказательство, что сливки, сыр и гречка совместимы.

Гречка с фаршем и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.

Гречку сварить.

Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.

Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.

Блюда с гречкой

Contents -Музыка -Подписка по e-mail LiveInternetLiveInternet автомобиль (5) акварель (28) зарубежные художники — современность (часть 1) (8) русские художники — классика (часть 1) (1) русские художники — современность (часть 1) (1) антиквариат (7) ароматерапия, ароматы (0) архитектура (76) здания (1) мосты (1) афоризмы (9) видео (43) гороскоп (32) дачный участок (33) интерьер дома (1) декоративно-прикладное искусство (39) дела домашние (17) делаем сами (150) вышивка лентами, крестиком (2) вязание (1) изготовление подарков (4) изделия из разного материала (1) мебель (1) работа с бумагой (2) работа с тканью, фетром (2) украшения к праздникам (9) дизайн, интерьёр (274) ванная комната (1) гостиная (часть 1) (2) декорирование интерьера (14) детская комната (часть 1) (3) кухня (часть 1) (2) прихожая, лестницы (2) спальня (часть 1) (2) статьи об интерьере, дизайне (2) стили дизайна (3) цвет в интерьере (2) для блога и дневника (112) живопись, пастель, графика (272) зарубежные художники — классика (часть 1) (7) зарубежные художники — современность (часть 1) (20) русские художники — классика (часть 1) (1) русские художники — современность (часть 1) (32) животные (75) зарабаток в Интернете (14) здоровье (230) знаменитости (13) изучение языков (10) иллюстрации (7) зарубежные художники — современность (2) русские художники — современность (3) интересно (506) выставки (1) обычаи/традиции (5) уникальные места (1) факты обо всем (часть 1) (26) история (65) вещи (4) мебель (1) техника (1) усадьбы (2) картинки (46) абстракция в цвете (2) обои (5) открытки с кодами (1) квиллинг (9) компьютор (58) красота и косметика (132) уход за волосами (3) уход за глазами (1) уход за кожей лица (4) уход за руками и ногами (1) креатив (12) кулинария (1007) блюда в горшочках (1) блюда из говядины (3) блюда из круп (4) блюда из молочных продуктов (3) блюда из овощей (13) блюда из птицы (9) блюда из рыбы (6) блюда из свинины (10) блюда из субпродуктов (3) блюда из яиц (2) блюда с фаршем (5) грибные блюда (2) десерты (15) закуски (15) запеканка (6) инфографика (выпечка, приготовление блюд) (2) консервирование, заготовки (48) кулинарные советы/хитрости (12) напитки (10) пасха (1) пельмени, вареники, пицца, лазанья (2) пироги с мясом (фаршем) (5) пироги с овощами (1) пироги с рыбой (1) соусы, приправы (1) статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (4) супы (4) тесто (виды), хлеб (12) ландшафтный дизайн (4) литография, сериграфия (2) медицина (6) мир в фотографиях (27) мода, стиль (84) аксессуары (6) вещи: одежда, обувь (3) прически (2) мои размышления (34) мои путешествия (9) мои фото (2) монастыри, соборы, храмы, церкви (13) музеи (11) музыка (74) натюрморт (75) натюрморт (живопись) (5) фотонатюрморт (5) не могла пройти мимо (124) о жизни и любви (68) открытки (8) пейзаж (22) поздравления (79) полезные советы (415) о разном (6) хранение вещей (2) портрет (2) посмеемся (42) поэзия и проза (93) праздники (73) природа (341) пейзажи (города/страны) (9) растения (деревья) (5) растения (цветы) (7) сезоны года (21) притчи (23) психология (113) путешествия (351) достопримечательности (14) национальные парки (10) страны и города (11) реклама (статьи) (725) интернет-магазин (13) казино (11) компании (разные) (20) недвижимость (агенции, порталы) (1) обо всем 1 (235) сайты (разные) (10) религия (4) рецепты (1022) булочки, хворост (11) кексы (8) пасха (2) печенье, пряники (19) пироги сладкие (26) пирожки (с разной начинкой), чебуреки (4) пирожные (6) рулеты (3) торты (без выпечки) (9) торты (с выпечкой) (34) чизкейк (2) салаты (272) мясные салаты (17) овощные салаты (10) рыбные салаты (2) сервировка стола (8) скульптура (1) зарубежные художники (1) фестивали (2) фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (434) цветы (118) о цветах (7) цветочные композиции (2) цитаты (51) юмор (31) Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную.

ah-vkusno.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит