Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления драников с печенью. Такое блюдо отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Картофельные драники с печенью — это очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления таких драников понадобится картофель, печень, лук, яйцо и растительное масло. Готовится такое блюдо очень просто, достаточно натереть картофель, соединить все ингредиенты и обжарить драники на растительном масле. По желанию можно добавить свежую зелень. Подавать картофельные драники с печенью можно со сметаной, йогуртом или чесночным соусом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная печень — 300 г
- Перец — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 118.74
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
О блюде
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.
Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.
Ингредиенты

- Печень говяжья — 250 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.4 ккал | белки 78.4 г | жиры 19 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 19.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 16.2 г |
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. (крупные)
Куриная печень — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
- 189 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Приготовление печеночных драников:
1 Подготовим ингредиенты.
Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть
однородной консистенции
. Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.
2 Обжариваем печеночные драники.
Масса для драников получается довольно жидкой, потому
формируются изделия ложкой
. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.
3 Подаем печеночные драники.
Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриная печень — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картофельных драников с печенью потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше охлажденную печень, не замороженную.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке, можно использовать мелкую терку — как вам больше нравится. После переложить картофель в глубокую миску.
Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.
Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.
Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.
Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.
Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт «Печеночные драники»:
Печень и лук и картофель измельчить в блендере, добавить соль, муку и яйца. перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печеночные драники

Вкусные и простые в приготовлении печеночные драники.
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные драники»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с картошкой.
-
Добавляем муку. Печень измельчаем с помощью блендера, смешиваем с остальными ингредиентами.
-
Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
-
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до золотистости с двух сторон.
ID: 134773
Как приготовить печеночные драники
Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.
Натереть печень на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.
К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.
Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.
Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.
Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.
Драники из печени — это универсальный и полезный ужин, который можно подать с гарниром из свежих овощей и получить практически диетическое и низкокалорийное блюдо. Лучшим дополнением к блюдам из печени является сметана, поэтому ее можно использовать в качестве соуса.
Важные дополнения к рецепту
- По желанию вы можете добавить мелко нарезанный лук, зелень, любой твердый сыр, специи на свое усмотрение.
- Конечно, подойдет любая печень, но с куриной печенью не нужно возиться, она не имеет резкого запаха, и просто идеально сюда подходит.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные драники с печенью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и натрите на средней терке.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Куриную печень измельчите в блендере и выложите к остальным ингредиентам. Вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте драники с печенью до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные драники с печенью готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с печенью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?