Заливной пирог с курицей — пошаговые рецепты с фото. 30 рецептов со всего интернета.
Заливной пирог с курицей — варианты:
Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Зира — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Соль — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Мука — 200 г
Кефир — 270 г
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 11 г
Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 200 мл
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо — 2 шт.
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Зелень – произвольно
Соль – по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Кефир – 150 г
Майонез – 40 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1/2 ч.л.
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — до 1 ст.л. для формы
Сахар — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка — 200-250 г
Картофель — 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 150 г
Сода — щепотка
Мука пшеничная — 130-150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Куриное мясо — 150-200 г
Лук зеленый — 4 шт.
Сыр — 50-70 г
Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 1 ст.л.
Вода ледяная — 30-40 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Сметана — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 г
Растительное масло — 0.5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка (или готовый фарш) — 200 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Томаты черри — 6 шт.
Свежий укроп — 10 г
Кунжут — по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Наливной пирог с курицей
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 75 г |
Майонез | 220 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар | 3 г |
Куриное филе | 550 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 6 г |
Растительное масло | 35 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Ингредиенты:
- 200 г отварной или запеченной курицы
- 150 г брокколи (у меня заморозка)
- 2 яйца
- 150 мл сметаны
- 150 мл майонеза
- 150 г муки (1,5 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
- молотый перец
Этап 1 / 18
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Сытное блюдо с картофелем
Продукты для теста:
- сметана, мука и майонез – по 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки нужно:
- грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.
Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:
- В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
- Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
- Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
- Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
- Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.
Пирог с картофелем
Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Чёрный перец.
- Слоеное тесто — 500 г.
- Приправы по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Мясо копчёной курицы — 200 г.
- Соль.
Пирог с копченой курицей и картошкой
Приготовление пирога следующее:
- Разморозить тесто.
- Измельчить лук и пассеровать овощ.
- Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
- Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
- Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
- Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.
Заливной пирог с курицей
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе…
теги: на обед на ужин овощи птица курица картофель выпечка пироги блюда в тесте
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Заливной куриный пирог «Фантазия»
Категория: Выпечка> Пирог
15 ингридиентов 60 минут
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог…
теги: обед ужин выпечка пирог
Заливной пирог
Категория: Выпечка
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба…
теги: на обед на полдник мясо овощи птица курица говядина мука и тесто выпечка пироги русская кухня
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.