Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту

Содержание
  1. Заливной пирог с курицей — варианты:
  2. Наливной пирог с курицей
  3. Ингредиенты:
  4. Этап 1 / 18
  5. Сытное блюдо с картофелем
  6. Пирог с картофелем
  7. Заливной пирог с курицей
  8. Ингредиенты:
  9. Заливной куриный пирог "Фантазия"
  10. Заливной пирог
  11. Как можно украсить и как правильно подавать

Заливной пирог с курицей — пошаговые рецепты с фото. 30 рецептов со всего интернета.

Заливной пирог с курицей — варианты:

Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 500 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Зира — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Соль — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Кунжут — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Мука — 200 г

Кефир — 270 г

Майонез — 2 ст.л.

Яйцо крупное — 3 шт.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 11 г

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо — 2 шт.

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня — на молоке, но также …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Зелень – произвольно

Соль – по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Кефир – 150 г

Майонез – 40 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1/2 ч.л.

Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — до 1 ст.л. для формы

Сахар — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка — 200-250 г

Картофель — 1 шт./ 150 г

Сметана или майонез — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана — 150 г

Сода — щепотка

Мука пшеничная — 130-150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Куриное мясо — 150-200 г

Лук зеленый — 4 шт.

Сыр — 50-70 г

Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Сметана — 1 ст.л.

Вода ледяная — 30-40 мл

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 0.5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе (грудка) — 250 г

Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Заливка:

Сметана — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1/3 ч.л.

Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) — 200 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Томаты черри — 6 шт.

Свежий укроп — 10 г

Кунжут — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
    заливной пирог с курицей и картошкой
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
    заливной пирог с курицей и грибами
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
    заливной пирог на кефире с курицей
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
    заливной пирог с курицей и сыром
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
    куриный заливной пирог
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
    наливной пирог с курицей
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
    заливной пирог с куриной грудкой
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
    заливной пирог с курицей в мультиварке
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
    заливной пирог с куриным фаршем
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
    Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
    даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
    Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной или запеченной курицы
  • 150 г брокколи (у меня заморозка)
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 150 г муки (1,5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
  • молотый перец

Этап 1 / 18

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Сытное блюдо с картофелем

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту

Продукты для теста:

  • сметана, мука и майонез – по 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужно:

  • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

  1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
  2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
  3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
  4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
  5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

Пирог с картофелем

Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Чёрный перец.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Приправы по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо копчёной курицы — 200 г.
  • Соль.

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту
Пирог с копченой курицей и картошкой

Приготовление пирога следующее:

  1. Разморозить тесто.
  2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
  3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
  4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
  5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
  6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.

Заливной пирог с курицей

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе…

теги: на обед на ужин овощи птица курица картофель выпечка пироги блюда в тесте

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром

Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!

Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Заливной куриный пирог «Фантазия»

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов 60 минут

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.

Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),

морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог…

теги: обед ужин выпечка пирог

Заливной пирог

Заливной пирог

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба…

теги: на обед на полдник мясо овощи птица курица говядина мука и тесто выпечка пироги русская кухня

Заливной пирог с курицей и брокколи

Пирог с капустой заливной на кефире

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Как можно украсить и как правильно подавать куриный пирог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит