Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Содержание
  1. Ленивые вареники  
  2. Классические ленивые вареники как детском саду
  3. 1. Ленивые вареники с творогом традиционные
  4. Ингредиенты
  5. Польза и вред блюда
  6. Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
  7. Как приготовить "Ленивые творожные вареники"
  8. Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
  11. 7. Вареники ленивые с картофелем
  12. Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
  13. 8. Ленивые вареники с капустой

Twizz собрал 10 простых рецептов самых вкусных ленивых вареников с пошаговым описанием и фотографиями. Лучшие варианты приготовления: из творога, картошки и других диетических ингредиентов.

Ленивые вареники  

Рецепт: Ленивые вареники

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Классические ленивые вареники как детском саду

Время готовки: 30 минут.

Порций: 2-3 шт.

По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!

Калории: 254 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 40.6 г

  • Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

    Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).

1

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

2

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Добавьте муку.

3

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Замесите нетугое тесто.

4

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).

5

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Колбаски из теста немного сплющите.

6

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.

7

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.

8

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.

9

Приятного аппетита!

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Польза и вред блюда

Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.

Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.

С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Польза творога

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Ленивые творожные вареники - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 10

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники - фото шаг 11

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Оценить рецепт Ленивые творожные вареники:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 210

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

суп с шампиньонами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

курица рецепты

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов
  7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Мука

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

7. Вареники ленивые с картофелем

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов 0
Комментарии: 125Публикации: 318Регистрация: 04-09-2015

8. Ленивые вареники с капустой

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту –  соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит