Рецепт сливочного соуса от Шефмаркет

Рецепт сливочного соуса от Шефмаркет

Содержание
  1. Сливочный соус
  2. 7 рецептов сливочного соуса
  3. Куриные шарики в сливочном соусе  
  4. Ингредиенты для классического сливочного соуса:
  5. Гнезда с креветками в сливочном соусе  
  6. Классический рецепт сливочного соуса…
  7. Сливочный соус с креветками
  8. Сливочный соус с сыром
  9. Как приготовить "Сливочный соус"
  10. Сливочный соус для пиццы
  11. Вам также может понравиться:
  12. Макароны в сливочном соусе  

Сливочный соус — рецепт простой и изумительно вкусный. Его готовят для макаронных изделий (спагетти, паста, макароны), для рыбы.

Сливочный соус

Поэкспериментируйте с цветом, прибавляя к ингредиентам природные красители (свеклу, морковь, шпинат). Немного фантазии и ваш поварской шедевр заиграет не только новыми ароматными нотками, но и приятно порадует глаз. Однако не забывайте – неудачно приготовленная подливка может перечеркнуть все ваши усилия и испортить еду. Самым знаменитым считается французский «Бешамель». Чтобы его попробовать не надо идти в дорогой ресторан.

Пять самых быстрых рецептов:

Довольно быстро вы научитесь его готовить, т. к. рецепты сливочных соусов достаточно просты и неприхотливы. Приготовьте базовую заправку на основе сливок. Прочувствовав процесс создания, в дальнейшем вы сможете варьировать ее вкус. Включите в классический вариант немного соленых огурцов и ваше творение оценят любители азиатской кухни. Поклонники итальянских застолий с благодарностью воспримут рецепт с тертым пармезаном и зеленью. Для подачи используйте фарфоровый кувшинчик – соусник. Красиво сервированный стол лишь добавит баллов к вашим кулинарным изыскам!

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

2. Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

8 рецептов для любителей чеснока →

3. Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соусpinterest.com

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

4. Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Идеи для вечеринки: хлебная чаша с сырным соусом дип →

5. Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соусmyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

6. Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соусepicurious.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой →

7. Сливочный соус со шпинатом

Сливочный соус со шпинатомthekitchn.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами →

Куриные шарики в сливочном соусе  

Рецепт: Куриные шарики в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра!Простое, сытное и вкусное блюдо!

Рецепт сливочного соуса от ШефмаркетHaruka 4 ноября 2013 года

  • 262351
  • 227
  • 4317
  • 615

Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Сухари панировочные Сливки Пармезан Чеснок Соль Специи Масло сливочное Зелень

Рецепт: Французский сливочный соус для салатов

Ингредиенты для классического сливочного соуса:

• Мука пшеничная — 1 столовая ложка.

• Сливочное масло — 1 столовая ложка.

• Сливки высокой жирности (20%) — 200 миллилитров.

• Соль, желательно морская — по вкусу.

• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Гнезда с креветками в сливочном соусе  

Рецепт: Гнезда с креветками в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Креветки Макаронные изделия Сливки Вода Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Острая курица в сливочном соусе

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

Сливочный соус с креветками

Сливочный соус с креветками не только улучшает вкус приготовленной рыбы, но и является самостоятельным блюдом. Для приготовления желательно выбирать креветки крупных сортов.

Вам понадобится:

  • Креветки (лангустины);
  • Сливки 35% жирности или сметана;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Розмарин.

Сливочный соус с креветками: рецептСливочный соус с креветками: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный чеснок с розмарином на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. Креветки очищаем от панциря и добавляем в сковороду к чесноку.
  3. Обжариваем креветки с каждой стороны по полминуты. Для приготовления выбирайте заранее ошпаренные креветки.
  4. Добавляем в блюдо 2 столовые ложки соевого соуса. Тушим креветки не более минуты и добавляем жирные сливки или сметану. Оставляем блюдо тушиться 1-2 минуты и подаём к столу со свежей зеленью.

Сливочный соус с сыром

Сливочный соус с добавлением сыра идеально подходит для всех мясных блюд.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло;
  • Нежирное молоко;
  • Сыр пармезан;
  • Пшеничная мука;
  • Соль обыкновенная.

Сливочный соус с сыром: рецепт с фотоСливочный соус с сыром: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем 250 грамм сливочного масла. Добавляем муку и взбиваем венчиком до образования золотистых комочков.
  2. Добавляем в кастрюлю нежирное молоко и непрерывно взбиваем смесь венчиком. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем смесь до получения густой массы без комочков.
  3. Натираем сыр пармезан на тёрке и добавляем в соус. Подогреваем смесь в кастрюле до получения однородной массы.

Как приготовить «Сливочный соус»

Сливочный соус - фото шаг 1

1. Чеснок почистите и крупно порубите.

Сливочный соус - фото шаг 2

2. Добавьте к чесноку соль и разомните всё вилкой.

Сливочный соус - фото шаг 3

3. До тех пор, пока не образуется однородная масса.

Сливочный соус - фото шаг 4

4. Всю зелень нарежьте и добавьте к чесноку.

Сливочный соус - фото шаг 5

5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Сливочный соус - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный соус:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 49

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Ингредиенты:

  • сливки — 300 мл.;
  • яичный желток сырой — 2 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
  2. Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
  3. По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.
  4. 2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
  5. Сливочный соус для пиццы готов.
  6. Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Вам также может понравиться:

Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша

Соус бешамель: рецепт классический

Соусы к мясу: лучшие рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Макароны в сливочном соусе  

Рецепт: Макароны в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Итальянская паста. Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо!!! Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.

Базилик Помидор Макаронные изделия Чеснок Сливки Соль Сыр твердый

loader.gif

Сливочный соус. Сливочный соус – соус, основой которого является мука, сливки, сливочное масло.

Сливочный соус помогает даже самым непритязательным блюдам приобрести дополнительную сочность, пикантность, калорийность, замаскировать недочеты и придать привлекательный внешний вид.

Основные ингредиенты классического сливочного соуса — сливочное масло, сливки, мука. Сливки и масло помогают приобрести соусу нежный мягкий сливочный вкус, а при помощи муки добиваются нужной консистенции. Для придания соусу особенного вкуса в него добавляют сыр, зелень, чеснок, острый перец, пряные травы, ветчину, грибы и т.п.

Чтобы сливочный соус получился вкусным, нужно выбирать только качественные продукты. Самое главное в соусе – отсутствие комочков. Для приготовления сливочного соуса и придания ему тонкого вкуса перед смешиванием ингредиентов следует просеять и поджарить муку без масла до золотистого цвета. Подготовленную муку смешивают со сливочным маслом и убирают с огня. Сливочный соус должен быть однородным, для этого нужно добавить слегка охлажденные сливки или молоко. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить.

Сливочный соус гармонирует со множеством блюд. Например, с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Кроме этого, его можно подавать к жульенам, спагетти и другим блюдам, соус не перебивает вкус основных ингредиентов использованных в блюде, а придает одним и тем же продуктам разные вкусовые качества, дополнительный аромат и нежность. Готовый соус хранят в холодильнике в емкости с крышкой, чтобы он не смог впитать в себя посторонние запахи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит