>Котлеты из трески — сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
Калории: 157 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11 г
-
В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
1
Зелень промываем и мелко нарезаем.
2
Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
3
Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.
4
Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
5
Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
6
Добавляем зелень.
7
Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
8
Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
9
Обваливаем все котлеты в муке.
10
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
11
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
12
Приятного аппетита!
Котлеты из трески
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.
Треска Печень трески Петрушка Масло растительное Соль Перец черный Яйцо куриное Сухари панировочные
1. Быстрые рыбные котлеты из трески
Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.
Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.
Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески
Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Треска — 0.5 кг;
- Яйцо;
- Луковица;
- Пучок зелени;
- Хлеб — 200 г;
- Сок половинки лимона;
- Молоко или вода — 40 мл;
- Масло — 60 мл;
- Мука или панировочные сухари;
- Пряности для рыбы, соль, белый перец.
Пошаговый рецепт
Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.
Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.
Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.
Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.
Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.
Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.
Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.
Вариант 4: Рыбные котлеты из фарша трески с овсяными хлопьями
В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.
Ингредиенты:
- Треска — 2 кг;
- Половинка лимона;
- Хлопья овсяные — 200 г;
- Два яйца;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Луковица;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 60 г.
Как приготовить
Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.
Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.
Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.
Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.
С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.
Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.
Котлеты из трески
Треска считается самой диетической рыбой, поэтому котлеты из трески идеально подойдут для правильного питания. В треске низкое содержание холестерина и мало жира, но с добавлением небольшого количества сливочного масла блюдо получается сочным и нежным.
Слово повару
«Чтобы у котлет получилась хрустящая корочка, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях»
повар, команда «Ура! Повара»
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
10. Рыбные котлеты из трески с овощами
Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.
Тебе понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
ВИДЕО
Подробности приготовления котлет из фарша трески — на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Подходящие соусы
- сметана;
- тар-тар;
- натуральный йогурт без добавок с зеленью;
- голландский (или голландез).
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Рыбные котлеты из трески: 6 очень вкусных рецептов
Треска – это рыба океанов и морей, которая по размерам вылова уступает только сельди. Она низкокалорийна, имеет мало жира, поэтому хорошо усваивается организмом. Эта морская рыба содержит аминокислоты, белок, магний, кальций, фосфор, что сделало ее популярным ингредиентом в кулинарии. Особенно хороши рыбные котлеты из трески, являющиеся любимым блюдом детей и взрослых.