Как приготовить Компот из яблок и черной смородины, пошагово, рецепт на 1044 ккал от автора Наталья. Компот из яблок и черной смородины, с ингредиентами: черная смородина, яблоки, сахар
Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины
- Яблоки — 500 г
- Черная смородина — 150 г
- Сахарный песок — 5 ст. л.
- Очищенная вода — 3 л
Описание приготовления:
Срок хранения красочной и вкусной консервации — 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже — перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.
ОПИСАНИЕ
Супервитаминный напиток, то, что нужно осенью для поддержки иммунитета всей семьи.
Компот я готовила из свежих яблок и замороженных ягод, такой полезный напиток можно делать круглый год, имея необходимые запасы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.4 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 327.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 20.9 г |
Ингредиенты
- 2 литра воды__NEWL__
- 3 свежих яблока__NEWL__
- 150 г замороженной чёрной смородины__NEWL__
- 150 г сахара__NEWL__
Заготовки ягод и фруктов для него я делаю ещё летом, так как прекрасно понимаю, что зимой, когда хочется чего-нибудь полезного и натурального, вкуснее свежих ягод ничего нет, пусть даже и в замороженном виде. А сколько можно насушить яблок, груш, слив?! Хотя сушить можно из плодово-ягодных культур для компотов всё, что растёт у вас в саду и в саду соседа.
Домашние компоты – хороший выход для мам, чьи детки страдают аллергией на всевозможные пищевые добавки. Ради здоровья своего ребёнка я тоже питьё ему делаю сама. Рецептом одного из самых простых и вкусных домашних компотов хочу поделиться.
Сахара можно взять и меньше. Но поскольку чёрная смородина – ягода кислая, поэтому беру именно столько. Насколько подсластить ваш компот, решайте сами. Знаю хозяек, которые совсем его не кладут. У меня в семье несладкий компот никто, кроме меня, пить не станет, поэтому приходиться добавлять сахар. Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на плиту.
Яблоки мою и режу небольшими дольками.
Кожуру с них не срезаю, хотя, когда только начинала варить компоты для всей семьи, в том числе и для ребёнка-аллергика, это делала. Сразу же к яблокам добавляю замороженную смородину, перемешиваю и оставляю закипать.
Предварительно ягоду не ошпариваю кипятком и не промываю. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании. Спустя минут 5-7 всыпаю сахар.
Делаю это не в самом начале, а когда вода начинает нагреваться, так он сразу раствориться. Когда мой компот закипел, на маленьком огне оставляю его провариться в течение минут 10. Выключаю, накрываю крышкой – пусть стоит и натягивается.
Я не очень люблю, когда в кружке с компотом плавают ягоды или фрукты, поэтому процеживаю его через марлю. Ненужные остатки просто выбрасываю. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.
Автор: Ksysha0810
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- яблоки — 2-3 шт.
- замороженные ягоды — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- вода — 3 л.
food_mydayПока без рейтинга50 мин50 мин 25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Компот в мультиварке из замороженных ягод
Ингредиенты:
- Клубника
- Смородина
- Черная смородина
- Вишня
- Сахар
- Вода
Способ приготовления:
- Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.
- При необходимости промыть все ягоды.
- Добавьте сахар или натуральный мёд.
- На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара.
- Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким.
- Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота.
- После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки.
- В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут.
- Нажмите кнопку «Старт».
- Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются.
- Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, вы уже можете процедить компот.
- Для этого вам понадобится марля или дуршлаг.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
черная смородина черная смородина Ингредиент Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды. узнать больше | 400 г |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
- замороженный крыжовник – 400 г
- апельсины – 1-2 шт
- вода – 2 л
Способ приготовления:
- Апельсины вымойте и слегка обдайте кипятком.
- Нарежьте их кружками толщиной 1 см, не очищая кожуры.
- Если апельсины слишком большие кружки перережьте пополам.
- Вскипятите воду и всыпьте в нее сахар.
- Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Дайте воде еще раз закипеть и высыпьте в нее замороженный крыжовник.
- После того как крыжовник немного проварится, выложите в компот апельсины и проварите его еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
С мятой и корицей
Ароматические и вкусовые добавки в компоты приукрашают их привкус, делают их необычными и бесподобными. Добавив в кастрюлю веточки мяты и палочку корицы, вы приготовите потрясающий на вкус напиток. У вас будут просить этот рецепт, потому что он круче, чем магазинный сок.
Необходимые компоненты:
- ассорти из замороженных фруктов или ягод — 750 г;
- сахарный песок — 180 г;
- веточка мяты свежей или засушенной;
- питьевой 2,5 литра воды;
- палочка корицы или чайная ложка молотого порошка.
Приготовление:
- Не размораживая, добавить в кипяток фрукты. Все перемешать половником, накрыть крышкой. Следить, чтобы компот не вскипел, иначе придется отмывать печку.
- Всыпать норма сахара еще раз перемешать.
- Под конец варки бросить в кастрюлю мяту и корицу. Снять с огня.
- Когда компот снят с печи, нужно вынуть мяту и палочку корицы, оставить остывать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Яблочный компот со смородиной на зиму» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Компот из ягод
Ингредиенты:
- клюква замороженная 500 гр
- сахар 300 гр
- кипяченная вода 7 стаканов
Приготовление:
- Перед тем как готовить по рецепту морс, клюкву нужно переложить с морозилки с вечера в холодильник.
- Утром достаньте клюкву, промойте, выложите на марлю и деревянной толкушкой подавите ее до появления сока.
- Потом хорошо отожмите полученную массу.
- Полученный сок разбавьте теплой кипяченной водой и добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте морс до растворения сахара.
- Охладите и можете пить.
Приятного аппетита!
Компот
Этот рецепт морса довольно прост. Традиционно готовят морс из клюквы, но вы можете взять любые ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- около 200 грамм замороженных ягод;
- пол литра чистой питьевой воды.
Способ приготовления:
- Для начала, прежде чем приступить к приготовлению морса, надо разморозить наши ягоды.
- Как только ягоды полностью разморозятся, разомните их в пюре.
- Затем переложите получившееся ягодное пюре в марлю и хорошенько отожмите из него сок.
- Сок нам понадобится чуть позже.
- Пока оставляем его в стороне, а оставшийся от ягод жмых заливаем водой, отправляем на огонь и медленно, на очень маленьком огне, доводим до кипения.
- Как только ягодный жмых закипит, снимаем его с огня и процеживаем через несколько слоев марли.
- Остужаем получившийся отвар, затем добавляем к нему сок и интенсивно перемешиваем.
- Наш морс готов
- Можно добавить пару таблеток стевии или заменителя сахара, чтобы морс был более сладким.
Приятного аппетита!