Котлеты из трески (14 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
  2. Котлеты из трески  
  3. 1. Быстрые рыбные котлеты из трески
  4. Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески
  5. Вариант 4: Рыбные котлеты из фарша трески с овсяными хлопьями
  6. Котлеты из трески
  7. Слово повару
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  9. 10. Рыбные котлеты из трески с овощами
  10. ВИДЕО
  11. Подходящие соусы
  12. Рыбные котлеты из трески: 6 очень вкусных рецептов

>Котлеты из трески — сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

  • Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

1

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Зелень промываем и мелко нарезаем.

2

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

3

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.

4

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

5

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

6

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавляем зелень.

7

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

8

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

9

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обваливаем все котлеты в муке.

10

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

11

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

12

Приятного аппетита!

Котлеты из трески  

Рецепт: Котлеты из трески

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Треска Печень трески Петрушка Масло растительное Соль Перец черный Яйцо куриное Сухари панировочные

Рецепт: Рыбные котлеты Морские

1. Быстрые рыбные котлеты из трески

Быстрые рыбные котлеты из трески

Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.

Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески

Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Треска — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Пучок зелени;
  • Хлеб — 200 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Молоко или вода — 40 мл;
  • Масло — 60 мл;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Пряности для рыбы, соль, белый перец.

Пошаговый рецепт

Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.

Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.

Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.

Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.

Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.

Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.

Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.

Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.

Вариант 4: Рыбные котлеты из фарша трески с овсяными хлопьями

В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Треска — 2 кг;
  • Половинка лимона;
  • Хлопья овсяные — 200 г;
  • Два яйца;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 60 г.

Как приготовить

Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.

Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.

Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.

Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.

С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.

Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.

Котлеты из трески

Треска считается самой диетической рыбой, поэтому котлеты из трески идеально подойдут для правильного питания. В треске низкое содержание холестерина и мало жира, но с добавлением небольшого количества сливочного масла блюдо получается сочным и нежным.

Слово повару

«Чтобы у котлет получилась хрустящая корочка, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях»

повар, команда «Ура! Повара»

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

10. Рыбные котлеты из трески с овощами

Рыбные котлеты из трески с овощами

Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.

Тебе понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

ВИДЕО

Подробности приготовления котлет из фарша трески — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рыбные котлеты из трески: 6 очень вкусных рецептов

Треска – это рыба океанов и морей, которая по размерам вылова уступает только сельди. Она низкокалорийна, имеет мало жира, поэтому хорошо усваивается организмом. Эта морская рыба содержит аминокислоты, белок, магний, кальций, фосфор, что сделало ее популярным ингредиентом в кулинарии. Особенно хороши рыбные котлеты из трески, являющиеся любимым блюдом детей и взрослых.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит