Кулеш «Настоящий» – кулинарный рецепт

Кулеш «Настоящий» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 8
  5. Казацкий кулеш с салом
  6. Ингредиенты:
  7. Как подается это блюдо
  8. Как приготовить "Кулеш с салом"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Кулеш "Настоящий"» от приготовивших (2)
  11. Дополнительная информация
  12. Состав:
  13. Этап 6 / 8
  14. Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами
  15. Состав:

Кулеш – интересные рецепты старинного блюда. Кулеш — рецепт тесно связанный с историей украинского народа. Созданный запорожскими казаками, как основное

Описание приготовления:

Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова «кёлеш», что значит пшено.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4179.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
292.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.3 г

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля — 3 л

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 8

Перебранное пшено промыть до чистой воды, добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне.

Казацкий кулеш с салом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
150 г свиного сала с мясными прожилками
100 г пшена
6 средних картофелин
2 средние луковицы
соль
небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию
2 л хорошей питьевой воды
Показать все (7)
Рецепт Кулеш с салом

Ингредиенты:

  • Пшено  — 5-6 Ст. ложек
  • Сало  — 70 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как подается это блюдо

Подается кулеш всегда в глубокой посуде, даже если он не жидкий. Сверху можно посыпать зеленью и этого достаточно, ведь это походное мужское блюдо.

с чем подавать кулеш

Как приготовить «Кулеш с салом»

Кулеш с салом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.

Кулеш с салом - фото шаг 2

Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.

Кулеш с салом - фото шаг 3

Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.

Кулеш с салом - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.

Кулеш с салом - фото шаг 5

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Кулеш с салом - фото шаг 6

Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Кулеш с салом - фото шаг 7

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.

Кулеш с салом - фото шаг 8

Обжарьте сало с луком в сковороде.

Кулеш с салом - фото шаг 9

Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Кулеш с салом - фото шаг 10

Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Кулеш с салом - фото шаг 11

Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулеш с салом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Вода, Морковь, Картошка, Лук, Сало, Соль, Перец, Петрушка

Фотографии «Кулеш «Настоящий»» от приготовивших (2)

2274330_75757-150x150x.jpg

2791961_96172-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Сытный и наваристый кулеш изначально был походным блюдом, которое готовили на костре. Кулеш, приготовленный в коптильне-скороварке, отличается отменным вкусом и ароматом.

После физической работы, да с мороза – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша с копченым салом и с домашним хлебом.

Состав:

  1. Пшено — 100 г
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Сало свиное (свежее) — 150 г
  4. Лук — 2 шт.
  5. Специи — по вкусу

Этап 6 / 8

Сало обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 1 минуты.

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Это блюдо можно готовить на воде, как указано в рецепте, либо на курином или мясном бульоне. Грибы используются сушеные, так как они дарят бесподобный аромат.

Ингредиенты

  • • стакан пшена;
  • • 300 грамм картошки;
  • • 3 дольки чеснока;
  • • 2 головки лука;
  • • 150 грамм сала;
  • • 50 грамм грибочков;
  • • базилик, перец, специи.

Способ приготовления

  • 1. Вымочить грибы часа 2-3, в холодной воде. После хорошего набухания отварить в течение 15 минут.
  • 2. Промыть пшено, добавить в кастрюлю с похлебкой. Кипятим его не меньше 20 минут. Пшено должно полностью развариться, стать мягкими хлопьями.
  • 3. Пока кулеш готовится, делаем заправку. Режем сало кубиками, выжариваем. Шкварки убираем.
  • 4. Режем лук с морковкой, готовим в вытопленном жире до румяного цвета. В конце возвращаем к овощам шкварки.
  • 5. Перекладываем в кулеш овощи, солим, кипятим пять минут.
  • 6. Добавляем рубленый чеснок, перец, обязательно кладем немного свежего или сухого базилика, можно добавить и другую зелень. Быстро доводим до кипения, накрываем и сразу выключаем, чтобы не растерять аромат. Даем постоять кулешу 10 минут.

Состав:

  1. Пшено — 250 г
  2. Перловка — 250 г
  3. Свинина (грудинка) — 700 г
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Паприка — 3 ч. л.
  7. Чеснок — 6 долек
  8. Специи — по вкусу
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит