Отбивные из куриного филе и грудки: 27 рецептов
Сочные куриные отбивные с начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис
Отбивные куриные
Рецепты куриных отбивных — одна из категорий, которые предпочитают выбирать домохозяйки, желающие с минимальными затратами средств и времени побаловать родных, близких и гостей. Поскольку самой крупной вырезкой является филе грудки, то именно она используется для нарезки пластов. Конечный результат зависит от качества и тщательности предварительной обработки молотком, набора специй, а также состава и способа приготовления легкого яичного кляра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Куриные отбивные хороши вместе со вторыми блюдами (крупы, макаронные изделия, овощные рагу и прочее) на обед и ужин. Это отличная составляющая будничного стола и праздничного застолья, а также семейного отдыха на природе. Приготовить их под силу даже неопытной хозяйке – подспорьем станет пошаговая инструкция, дополненная фотографиями процесса. Пикантным дополнением может стать соус домашнего приготовления. О вкусах не спорят, поэтому сладким он будет, острым или жгучим – каждый решает для себя самостоятельно.
Роскошные куриные отбивные к ужину
ANNY YUMMY
04:11
Куриные отбивные – рецепт с фото
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 8 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1/2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Сухари: для панировки
- Растительное масло: для жарки
Куриные отбивные в кляре. Вкусный и быстрый ужин.
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Мамины рецепты
00:59
Куриные отбивные с грибами
Awaxess
02:35
Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт
Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.
Потребуется:
- филе – 1 шт.
- рис- 1 стакан
- луковица
- куркума – не более 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
- соль и прочие специи
Рис дополняет отбивную
- Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
- Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
- Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
- Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
- Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну.
- Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.
Куриные отбивные в духовке
Обновляем ленту
Куриные отбивные с помидорами и перцем
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Куриные отбивные с овощами и сыром, запеченные в духовке. Вкусное и ароматное блюдо, а еще легко готовить.
- 98535
- 95
- 540
- 144
Филе куриное Лук репчатый Перец болгарский Помидор Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Масло сливочное
Куриные отбивные. Куриные отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Как правило, для приготовления таких отбивных используют куриное филе – оно по праву считается самой нежной и сочной частью тушки. А нарезать его нужно небольшими пластинками и исключительно поперек волокон, при этом толщина каждой пластинки не должна превышать полутора сантиметров.
Перед тем, как начать готовить куриные отбивные, подготовленное (зачищенное от пленок, костей и кожи) мясо следует в обязательном порядке промыть и хорошенько обсушить, в противном случае вытекающий из него сок будет капать на сковородку, снижая тем самым температуру масла.
Если для приготовления отбивных будет использоваться замороженное мясо, размораживать его следует постепенно – лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника еще с вечера.
Отбивая курицу, не стоит слишком усердствовать, так как мясные кусочки могут начать просвечиваться, а после обжаривания они и вовсе могут стать резиновыми. А чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны, можно поместить мясо в целлофановый пакет и отбивать его прямо в этом пакете. Еще один вариант – накрыть кусочки мяса целлофановым пакетом сверху.
Многие хозяюшки с удовольствием готовят куриные отбивные в кляре – для приготовления кляра можно просто смешать яйцо с небольшим количеством муки, а потом, когда отбивные побывают в данном составе, можно обвалять их и в сухарях. Приготовленные в кляре куриные отбивные получаются особенно сочными и нежными! Отличным решением станет и изысканный сметанный (такой кляр получается самым нежным) или сырный кляр, а праздничные отбивные можно дополнительно обвалять еще и в кунжутном семени. Достаточно часто к куриным отбивным добавляют и всевозможные специи с пряностями, кроме того, вполне допустимо предварительно замариновать куриное мясо в специях. Отличным маринадом станут и лимонный сок либо соевый соус. А для придания куриным отбивным дополнительной сочности можно нашпиговать их беконом или сливочным маслом, и только потом обвалять их в панировке.
Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом постном масле (их можно готовить как на плите, так и в духовке), а чтобы они не стали слишком жесткими и сухими, не стоит готовить их слишком долго – дополнительное время в данном случае пойдет не на пользу. А подавать такие отбивные к столу рекомендуется с грибным, томатным либо чесночным соусом.
Какой гарнир подходит к отбивным из курицы: список
Если говорить вкратце, то практически любой. Да, с курицей хорошо смаковать будут:
- картофель
- рис
- гречка
- и прочие крупы
- макароны или спагетти
- любые свежие или запеченные овощи