Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Сочные куриные отбивные с начинкой  
  2. Отбивные куриные
  3. Роскошные куриные отбивные к ужину
  4. Куриные отбивные – рецепт с фото
  5. Куриные отбивные с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Куриные отбивные в кляре. Вкусный и быстрый ужин.
  8. Куриные отбивные с грибами
  9. Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт
  10. Куриные отбивные в духовке
  11. Куриные отбивные с помидорами и перцем  
  12. Какой гарнир подходит к отбивным из курицы: список

Отбивные из куриного филе и грудки: 27 рецептов

Сочные куриные отбивные с начинкой  

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис

Рецепт: Куриные отбивные Довольная семья

Отбивные куриные

 Рецепты куриных отбивных — одна из категорий, которые предпочитают выбирать домохозяйки, желающие с минимальными затратами средств и времени побаловать родных, близких и гостей. Поскольку самой крупной вырезкой является филе грудки, то именно она используется для нарезки пластов. Конечный результат зависит от качества и тщательности предварительной обработки молотком, набора специй, а также состава и способа приготовления легкого яичного кляра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриные отбивные хороши вместе со вторыми блюдами (крупы, макаронные изделия, овощные рагу и прочее) на обед и ужин. Это отличная составляющая будничного стола и праздничного застолья, а также семейного отдыха на природе. Приготовить их под силу даже неопытной хозяйке – подспорьем станет пошаговая инструкция, дополненная фотографиями процесса. Пикантным дополнением может стать соус домашнего приготовления. О вкусах не спорят, поэтому сладким он будет, острым или жгучим – каждый решает для себя самостоятельно.

Роскошные куриные отбивные к ужину

ANNY YUMMY

04:11

Куриные отбивные – рецепт с фото

Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.

Жареные куриные отбивные на тарелке

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриные отбивные

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1/2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухари: для панировки
  • Растительное масло: для жарки

Куриные отбивные в кляре. Вкусный и быстрый ужин.

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Мамины рецепты

00:59

Куриные отбивные с грибами

Awaxess

02:35

Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт

Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.
  • рис- 1 стакан
  • луковица
  • куркума – не более 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
  • соль и прочие специи

Вкусное блюдоРис дополняет отбивную

  • Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
  • Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
  • Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
  • Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
  • Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну.
    • Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.

Куриные отбивные в духовке

Обновляем ленту

Куриные отбивные с помидорами и перцем  

Рецепт: Куриные отбивные с помидорами и перцем

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные отбивные с овощами и сыром, запеченные в духовке. Вкусное и ароматное блюдо, а еще легко готовить.

Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовкеруська 18 августа 2009 года

  • 98535
  • 95
  • 540
  • 144

Филе куриное Лук репчатый Перец болгарский Помидор Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Масло сливочное

loader.gif

Куриные отбивные. Куриные отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Как правило, для приготовления таких отбивных используют куриное филе – оно по праву считается самой нежной и сочной частью тушки. А нарезать его нужно небольшими пластинками и исключительно поперек волокон, при этом толщина каждой пластинки не должна превышать полутора сантиметров.

Перед тем, как начать готовить куриные отбивные, подготовленное (зачищенное от пленок, костей и кожи) мясо следует в обязательном порядке промыть и хорошенько обсушить, в противном случае вытекающий из него сок будет капать на сковородку, снижая тем самым температуру масла.

Если для приготовления отбивных будет использоваться замороженное мясо, размораживать его следует постепенно – лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника еще с вечера.

Отбивая курицу, не стоит слишком усердствовать, так как мясные кусочки могут начать просвечиваться, а после обжаривания они и вовсе могут стать резиновыми. А чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны, можно поместить мясо в целлофановый пакет и отбивать его прямо в этом пакете. Еще один вариант – накрыть кусочки мяса целлофановым пакетом сверху.

Многие хозяюшки с удовольствием готовят куриные отбивные в кляре – для приготовления кляра можно просто смешать яйцо с небольшим количеством муки, а потом, когда отбивные побывают в данном составе, можно обвалять их и в сухарях. Приготовленные в кляре куриные отбивные получаются особенно сочными и нежными! Отличным решением станет и изысканный сметанный (такой кляр получается самым нежным) или сырный кляр, а праздничные отбивные можно дополнительно обвалять еще и в кунжутном семени. Достаточно часто к куриным отбивным добавляют и всевозможные специи с пряностями, кроме того, вполне допустимо предварительно замариновать куриное мясо в специях. Отличным маринадом станут и лимонный сок либо соевый соус. А для придания куриным отбивным дополнительной сочности можно нашпиговать их беконом или сливочным маслом, и только потом обвалять их в панировке.

Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом постном масле (их можно готовить как на плите, так и в духовке), а чтобы они не стали слишком жесткими и сухими, не стоит готовить их слишком долго – дополнительное время в данном случае пойдет не на пользу. А подавать такие отбивные к столу рекомендуется с грибным, томатным либо чесночным соусом.

Какой гарнир подходит к отбивным из курицы: список

Если говорить вкратце, то практически любой. Да, с курицей хорошо смаковать будут:

  • картофель
  • рис
  • гречка
  • и прочие крупы
  • макароны или спагетти
  • любые свежие или запеченные овощи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит