Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Содержание
  1. Мои заварные блины  
  2. Заварные блины на завтрак - отличное начало пасмурного утра
  3. Особенности приготовления заварных блинов
  4. Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт
  5. Видео-рецепты заварных блинов
  6. Ажурные заварные блины на молоке и кипятке

Особенности приготовления лучших заварных блинов. ТОП-9 вкусных рецептов. Видео-рецепты.

Мои заварные блины  

Рецепт: Мои заварные блины

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Блины Безупречные

Заварные блины на завтрак — отличное начало пасмурного утра

Оцени многообразие вариантов приготовления заварных блинов на Хрумке. Сочетай их с разными соусами и начинками. Подавай на завтрак или на праздничный стол в виде рулетиков. Угощай домашних и особенно деток. Поделись своим рецептом с другими или добавь в рецепто-сохранялку рецепты других.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов:

От обычных заварные блины отличаются добавлением кипящей воды или молока в тесто. Остальная процедура готовки практически такая же, как и состав продуктов: мука, яйца, масло, сахар, соль. Может быть добавлен кефир, сыворотка, ряженка, йогурт, но обязательно с кипятком.

Примерный рецепт такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Влить кипяток.
  5. И растительное масло.
  6. Замесить тесто и сразу же печь блины.
    Молоко в рецепте легко заменяется на любой другой жидкий молочный продукт. Сахар — сахарозаменителем. Разрыхлитель — содой. Без сахара тоже можно приготовить тесто, получатся закусочные заварные блинчики для начинения. Можно жарить в горячей сковородке с антипригаром без масла.

Начинки для блинчиков заварных могут быть разными: икра, плавленый сыр, зелень, вареные яйца, рыба, колбасные изделия, мелко резанные свежие овощи, готовые салаты с майонезом.

Пять самых быстрых рецептов заварных блинов:

Советы и рекомендации:

  • не боишься толстеть — обмазывай блины после жарки растопленным сливочным маслом, они будут вкуснее
  • чтобы первый блин не стал комом, жарь его на горячей сковороде
  • перемешивай тесто после каждой заливки блина
  • хочешь тонких — вливай немного теста, потом распределяй его по поверхности сковородки, держа за ручку

Особенности приготовления заварных блинов

Как приготовить тесто для заварных блинов

Перед тем как сделать заварные блины, важно узнать несколько секретов и нюансов их приготовления:

  1. Чем дольше будете мешать тесто, тем оно получится более легким, мягким, нежным. Согласитесь, комочки создают довольно неприятное ощущение от блюда, поэтому не пожалейте времени на вымешивание.
  2. А чтобы заварное тесто для блинов в дальнейшем дало воздушную, как облачко, консистенцию, не забудьте вытащить сито и просеять муку.
  3. Если вы хотите сделать тонкие блины без использования дрожжей, при смешивании ингредиентов действуйте осторожно — от яиц не должна появиться пена. Если это произойдет, она начнет кипеть в процесс приготовления.
  4. Если добавляете в блины сахар, четко проконтролируйте его количество. Если всыпать хоть немного больше, чем нужно, он начнет подгорать.
  5. Чтобы постоянно не смазывать сковородку маслом, просто добавьте его прямо в тесто.
  6. Перед жаркой каждого блина перемешивайте смесь половником, чтобы ингредиенты не разделялись.
  7. Если в процессе приготовления не появляются дырочки, то эту проблему легко решить, просто подсыпав немного соды, разведенной в горячей воде.

Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.

Видео-рецепты заварных блинов

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ажурные заварные блины на молоке и кипятке

Ажурные блинчики — это мечта любой хозяйки. Однако, не всегда и не у всех эта мечта сбывается. Не все хозяйки могут похвастаться румяными кружевными кругляшами. А удивить Родных и Близких ой как хочется.

Подобрала для Вас небольшое видео, где автор делится своими секретами тонких и ажурных блинов. Посмотрите, возможно именно этот рецепт станет Вашим коронным.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 3 ст ложки
  • растительное масло — 3 ст ложки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит